Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хрустящие кофейные вафли

Тесто с добавлением кофе (растворимого или крепкого молотого) подходит и для элетровафельницы и для той, в которой вафли выпекают на плите. Причем в вафельнице для плиты вафли получаются тонкими или хрустящими. Сразу после выпечки их можно скрутить в трубочку или уложить в форму, чтобы получилась корзинка для пирожных.
Хрустящие кофейные вафли . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мука - 160г
  • масло сливочное - 50г
  • сахар - 80г (40г коричневого и 40г белого)
  • яйцо - 1 шт.
  • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
  • кофе растворимый - 2-3 ст.л.
  • вода горячая - 250г
  • соль - 1 щепотка.

Рецепт :

Хрустящие кофейные вафли , Шаг 01

В стакане смешать растворимый кофе с 40г белого сахара.

Хрустящие кофейные вафли , Шаг 02

Залить кофе с сахаром кипятком и размешивать, пока сахар полностью не растворится.

Хрустящие кофейные вафли , Шаг 03

В миску просеять муку, добавить молотую корицу и размешать. Вместо или вместе с корицей можно добавить и другие молотые специи на ваш вкус.

Хрустящие кофейные вафли , Шаг 04

В отдельной посуде растереть венчиком или миксером мягкое сливочное масло с 40г коричневого сахара. Коричневый сахар здесь предпочтительнее, он придает готовым вафлям приятный карамельный привкус.

Хрустящие кофейные вафли , Шаг 05

Добавить к масляной смеси яйцо и размешать венчиком до получения однородной массы.

Хрустящие кофейные вафли , Шаг 06

После этого попеременно, небольшими порциями добавлять сначала сладкий кофе,

Хрустящие кофейные вафли , Шаг 07

затем муку. Температура всех продуктов должна быть близкой, иначе тесто получится неоднородным (как вышло у меня). Последним подлить в тесто оставшийся кофе.

Хрустящие кофейные вафли , Шаг 08

Оставить миску с кофейным тестом при комнатной температуре 30 минут.

Хрустящие кофейные вафли , Шаг 09

Обе пластины вафельницы (у меня она разъемная) прогреть на плите. Не имеет значение - на газовой или электрической. Затем каждую пластину смазать растительным маслом: специальной кулинарной кистью или смоченным в растительном масле скрученным в несколько слоев кусочком бумажного полотенца. Налить на пластину тесто (примерно 2 ст.л.), слегка разровнять и прикрыть другой пластиной вафельницы.

Хрустящие кофейные вафли , Шаг 10

Прижать пластины вафельницы между собой и держать на хорошо прогретой плите примерно 1 минуту. Я вафельницу не переворачивала, вафли отлично пропекались и без этого.

Хрустящие кофейные вафли , Шаг 11

Готовые вафли поддеть ножом, осторожно снять с пластины и переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Вафли выкладывать в один слой. Пока вафли горячие, можно скрутить их трубочкой или придать форму корзинки, уложив в небольшие формочки. Буквально через минуту вафли станут твердыми, хрупкими, как вафельный рожок. И очень вкусные, с явным кофейным привкусом и ароматом специй. Готовые кофейные вафли с корицей можно хранить несколько дней в контейнере с закрытой крышкой. Приятного чаепития!

2022-02-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование