Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хрустящие кокосовые вафли

Кокосовые вафли получились ароматными, хрупкими, рассыпчатыми. Конечно, их можно скрутить в трубочку, пока они горячие, но сделать это сложнее, чем с обычными вафлями. Перед тем как добавить кокосовую стружку в тесто, дополнительно измельчите её в кофемолке. Для ароматизации можно добавить немного ванильной эссенции, но и без неё получается отлично.
Хрустящие кокосовые вафли. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мука пшеничная - 150-200г
  • кокосовая стружка - 100г
  • масло сливочное - 150г
  • сахар - 100г
  • кефир - 100 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное (для формы).

Рецепт :

Хрустящие кокосовые вафли, Шаг 01

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким. В миску положить сливочное масло, добавить сахар, соль и растереть добела миксером или венчиком. Влить ванильную эссенцию. Можно заменить её ванилином или ванильным сахаром.

Хрустящие кокосовые вафли, Шаг 02

По одному добавить яйца, растирая их с маслом после каждой добавки. Яйца и масло должны быть одной температуры.

Хрустящие кокосовые вафли, Шаг 03

Подсыпать в масляную смесь кокосовую стружку. Я пробила её в кофемолке, чтобы получилась почти как мука. Перемешать.

Хрустящие кокосовые вафли, Шаг 04

Следом подмешать просеянную с пекарским порошком муку.

Хрустящие кокосовые вафли, Шаг 05

Добавить в тесто кефир. Жирность кефира в этом рецепте не имеет значения.

Хрустящие кокосовые вафли, Шаг 06

Пластины вафельницы разогреть на плите. У меня электрическая варочная поверхность, и я по отдельности прогреваю каждую половины вафельницы. Затем смазываю их растительным маслом, протираю сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем и можно начинать печь кокосовые вафли. На одну половинку формы положить примерно 2 ч.л. теста. Оно достаточно густое, не течет.

Хрустящие кокосовые вафли, Шаг 07

Накрыть второй половиной, хорошо прижать и держать на среднем огне примерно 2 минуту.

Хрустящие кокосовые вафли, Шаг 08

Проверить готовности вафель, приоткрыв форму. Если вас устаивает результат, ножом подденьте готовую вафлю и переложите на тарелку. Если планируете делать вафельные трубочки, то сразу скрутите вафельные пластины, пока горячие. Вафли выкладывать в один слой на тарелку или рабочую поверхность, застеленную бумажными полотенцами. Хрустящие кокосовые вафли готовы. Приятного аппетита!

2022-03-01


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование