Хрустящие кокосовые вафли
Для приготовления вам потребуется:
- мука пшеничная - 150-200г
- кокосовая стружка - 100г
- масло сливочное - 150г
- сахар - 100г
- кефир - 100 мл
- яйцо - 3 шт.
- разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- масло растительное (для формы).
Рецепт :
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким. В миску положить сливочное масло, добавить сахар, соль и растереть добела миксером или венчиком. Влить ванильную эссенцию. Можно заменить её ванилином или ванильным сахаром.
По одному добавить яйца, растирая их с маслом после каждой добавки. Яйца и масло должны быть одной температуры.
Подсыпать в масляную смесь кокосовую стружку. Я пробила её в кофемолке, чтобы получилась почти как мука. Перемешать.
Следом подмешать просеянную с пекарским порошком муку.
Добавить в тесто кефир. Жирность кефира в этом рецепте не имеет значения.
Пластины вафельницы разогреть на плите. У меня электрическая варочная поверхность, и я по отдельности прогреваю каждую половины вафельницы. Затем смазываю их растительным маслом, протираю сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем и можно начинать печь кокосовые вафли. На одну половинку формы положить примерно 2 ч.л. теста. Оно достаточно густое, не течет.
Накрыть второй половиной, хорошо прижать и держать на среднем огне примерно 2 минуту.
Проверить готовности вафель, приоткрыв форму. Если вас устаивает результат, ножом подденьте готовую вафлю и переложите на тарелку. Если планируете делать вафельные трубочки, то сразу скрутите вафельные пластины, пока горячие. Вафли выкладывать в один слой на тарелку или рабочую поверхность, застеленную бумажными полотенцами. Хрустящие кокосовые вафли готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама