Торты Наполеон
Торт «Наполеон» с орехами
для коржей: масло сливочное - 70г; маргарин для выпечки) - 230г; мука - 550г (и ещё немного для раскатки теста); сметана - 1 стакан; яйцо - 6 шт.; сахар - 250г; кислота лимонная - 1/2 ч.л.; орехи (смесь) - 300г; разрыхлитель для теста - 1.5 ч.л.; для
Торт «Наполеон» с заварным кремом
для теста: мука - 400г; яйцо - 1 шт.; масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 200г; вода - 50 мл; для крема: яйцо - 5 шт.; сахар - 350г; молоко - 1 л; мука - 50г; масло сливочное - 25г.
Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом
для теста: мука - 500г; сахар - 100г; молоко - 200 мл; масло сливочное (или маргарин) - 100г; яйцо - 1 шт.; сода (гашенная уксусом) - 1/2 ч.л.; для крема: молоко - 750 мл; масло сливочное - 150г; мука - 4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 8 ст.л.
Творожный «Наполеон»
для теста: мука - 3 стакана; творог - 200г; яйцо - 3 шт.; сахар - 330г; сода - 12г (гашеная уксусом); ванилин - 1 щепотка; соль - 7г; для заварного крема: молоко - 1 л; яйцо; крахмал картофельный - 60г; мука - 60г; масло сливочное (размягченное) - 30
Быстрый «Наполеон» с кремом патисьер
быстрое слоеное тесто: молоко - 125 мл; мука - 2.5 стакана; масло сливочное (или маргарин) - 200г; для крема патисьер: молоко - 400 мл; яйцо (желток) - 3 шт.; мука - 35г; сахар - 150г; масло сливочное - 50-70г; сахар ванильный - 10г.
Торт «Наполеон» (на сметане)
для теста: сливочное масло - 200г; сметана - 200г; сода - 1/2 ч.л.; лимонная кислота - 1/2 ч.л.; мука - 3 стакана; для крема: сливочное масло - 250г; сгущенное молоко - 1 банка.
Закусочный торт рыбный «Наполеон»
слоёное тесто (готовые коржи) - 5 шт.; рыбные консервы (в масле) - 1 банка; яйцо - 4 шт.; плавленый сыр - 1 упаковка; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; майонез - по вкусу; свежая зелень - по вкусу; для украшения: кетчуп.
Торт медовый Наполеон
для медового теста: яйцо - 2 шт.; сахар - 2/3 стакана; мед - 2 ст.л.; сливочное масло - 40-50г; сода - 1 ч.л. (без горки); мука - 2 стакана муки; тесто для наполеона: маргарин - 200г; мука - 2 стакана; вода - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; сода - 2/3 ч.л
Торт Наполеон
для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт.; сода - 1/2 ч.л.; уксусная эссенция - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; для крема: яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана; крахмал - 2.ст.л.; сливки (20%) - 250г; молоко - 500мл; масло сливочное - 3
Ленивый торт «Наполеон»
для основы: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; для крема: молоко - 500мл; яйцо - 7 шт.; сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г; масло сливочное - 300г; коньяк - 1 ст.л.; ванильный сахар - по вкусу
Торт "Наполеон" (I)
мука, сахар, крахмал, яйца (желтки), молоко, сахар ванильный, взбитые сливки, мука пшеничная, масло сливочное, соль, вода холодная...
Торт "Наполеон" с клубникой
мука пшеничная, сметана, масло сливочное, масло сливочное, молоко сгущенное, орехи (мелко рубленные), ванильный сахар, клубника (протертая в пюре), клубника (целая)...
Слоеный торт Наполеон с мороженым
слоеное тесто, шоколадное мороженое, клубничное мороженое, растопленный шоколад....
Слоеный торт Наполеон с яблоками и орехами
слоеное тесто, яйцо, вода, масло сливочное, яблоки (кубиками), коричневый сахар, корица, карамель, грецкие орехи, ванильное мороженое....
реклама