Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Торт «Наполеон» с заварным кремом

Автор:

Всем известный торт «Наполеон» пользовался большой популярностью в советские времена. Основная причина популярности в том, что в те времена был большой дефицит продуктов, и хозяйкам приходилось готовить из того, что есть. Справедливости ради стоит отметить, что, несмотря на простоту ингредиентов, торт получается вкусным и нежным. Здесь описан только один из многочисленных вариантов рецепта торта. Сначала я готовлю крем, для того
Торт «Наполеон» с заварным кремом. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 400г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 200г
  • вода - 50 мл
  • для крема:
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 350г
  • молоко - 1 л
  • мука - 50г
  • масло сливочное - 25г.

Рецепт торта:

Торт «Наполеон» с заварным кремом, Шаг 01

Сначала приготовим заварной крем, чтобы он успел остыть к моменту сборки торта. Вбиваем в кастрюлю яйца, добавляем сахар и растираем венчиком или миксером.

Торт «Наполеон» с заварным кремом, Шаг 02

Подливаем молоко, снова перемешиваем.

Торт «Наполеон» с заварным кремом, Шаг 03

Постепенно подсыпаем муку, она поможет крему загустеть.

Торт «Наполеон» с заварным кремом, Шаг 04

Ставим кастрюлю на средний огонь, варим, постоянно помешивая, до загустения. Из жидкости масса превратится в густой крем.

Торт «Наполеон» с заварным кремом, Шаг 05

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем кусочек масла и размешиваем. Готовый заварной крем прикрываем пищевой пленкой, уложив её вплотную на поверхность, и оставляем в прохладном месте.

Торт «Наполеон» с заварным кремом, Шаг 06

Приготовим тесто для «Наполеона». Смешиваем сливочное масло или маргарин с мукой до получения крошки.

Торт «Наполеон» с заварным кремом, Шаг 07

Затем добавляем яйцо и воду.

Торт «Наполеон» с заварным кремом, Шаг 08

Хорошо вымешиваем,

Торт «Наполеон» с заварным кремом, Шаг 09

чтобы тесто не прилипало к рукам и стало эластичным.

Торт «Наполеон» с заварным кремом, Шаг 10

Отщипываем от теста небольшой кусочек,

Торт «Наполеон» с заварным кремом, Шаг 11

Раскатываем его скалкой на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Для того чтобы придать коржу форму, кладем на него тарелку и обрезаем края ножом.

Торт «Наполеон» с заварным кремом, Шаг 12

Перекладываем корж на противень, делаем отверстия по всей поверхности с помощью вилки.

Торт «Наполеон» с заварным кремом, Шаг 13

Выпекаем каждый корж до готовности.

Торт «Наполеон» с заварным кремом, Шаг 14

Когда все коржи готовы, можно собирать торт. Смазываем каждый корж кремом

Торт «Наполеон» с заварным кремом, Шаг 15

и укладываем стопкой. Верх собранного торта присыпаем крошкой из измельченного коржа. Кладём на торт плоскую тарелку или разделочную доску и отправляем в холодильник. Примерно через 6-10 часов достаём торт из холодильника, обрезаем неровные края и смазываем боковую часть торта оставшимся кремом. Торт «Наполеон» с заварным кремом готов. Приятного аппетита!

2022-09-17


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование