Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.12.2024



Новый год 2025



Муссовые торты

1 2 3
В разделе "Муссовые торты" 45 рецептов

Шоколадный бисквитный торт карамельным муссом

для бисквитного теста: масло сливочное - 60г; шоколад черный - 60г; яйцо - 2-3 шт. (в зависимости от размера); сахар коричневый - 70г; мука - 30г; для мусса: желатин листовой - 10г; сливки (жирность не менее 33%) - 285г; ванильный экстракт - по вкусу


Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом

для теста: сгущенное молоко - 1 банка (400г); яйцо - 2 шт.; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 пакетик (11г); для крема-мусс: зефир (готовый) - 500г; сметана - 300г; творог - 200г, желатин - 20г.; свежие ягоды и фрукты для прослойки: красная смородина


Торт с яблочным кремом «Апфельмусс» (Apfelmustorte)

тесто для коржей: яйцо - 4 шт.; сахар ванильный - 2 ч. л.; крахмал кукурузный - 100г; разрыхлитель для теста - 10г; масло сливочное - 180г; сахар - 180г; мука - 100г; для крема: яблочное пюре - 400г; сахарная пудра - 100г; сливки (жирность 33%) - 500


Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом

мука - 55г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; масло сливочное - 75г; шоколад (темный или молочный) - 50г; какао порошок (натуральный без сахара) - 30г; кофе растворимый - 1 ч.л. (по желанию); соль - 1 щепотка; ванилин - 1 щепотка; мусс с белым шоколадом: с


Торт кунжутный

для кунжутного теста: яйцо - 55г; сахар - 25г; растительное масло - 20 мл; молоко - 35 мл; лимон (цедра) - 1 шт.; разрыхлитель для теста - 2г; мука - 55г; кунжут (черный или белый) - по вкусу; сахар - 35г; для йогуртового крема: сливки (жирность от 3


Муссовый торт с манго, лимоном и кокосовым ганашем

сахар - 70г; мука миндальная - 70г; масло сливочное - 70г; яйцо - 70г; лимон (цедра) - 1 шт.; для ганаша на кокосовых сливках: кокосовые сливки - 80г; желатин - 5г; шоколад - 150г; мусс манговый: желатин (листовой) - 9г; сахар - 60г; вода - 20г; яйцо


Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом

для желе: желатин листовой - 10г; сахар мелкий - 30г; маракуйя (готовое пюре) - 420г; для бисквита: сахар - 50г; яйцо (белок) - 60г; мука ржаная - 30г; мука пшеничная - 20г; пищевой краситель - по вкусу; для кокосового мусса: кокосовые сливки (или ко

Бисквитный торт с заварным кремом и начинкой из творожного сыра

для заварного шоколадного крема: желатин листовой - 3г; крахмал кукурузный - 10г; яйцо (желтки) - 2 шт.; сахар мелкий - 30г; сливки (жирность 33%) - 100г; шоколад - 100г; для заварного бисквита: масло сливочное - 35г; молоко - 35г; мука - 50г; сахар


Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча

сахар (мелкий) - 40г; яйцо - 2 шт. (или 3 шт. мелкие); ванильная эссенция - 5г; мука - 40г; растительное масло - 15г; молоко - 40г; для крема: желатин листовой - 12г; сливки для взбивания (жирность не меньше 33%) - 230г; сахар - 70г; молоко - 140г; с


Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс»

для миндального бисквита «Джоконда»; миндальная мука - 55г; сахарная пудра - 50г; яйцо - 75г; сливочное масло - 10г; белок - 48г; сахар - 8г; мука - 15г; для малинового курда: малина - 500г; сахар - 1 стакан; яйцо - 6 шт.; крахмал - 2 ст. л.; сли


Торт «Клубника в шампанском»

для основного бисквита «Джоконда»: мука - 12г; миндальная мука - 40г; сахарная пудра - 40г; яйца - 60г; белки - 36г; сахар - 12г; сливочное масло - 8г; для сигаретного бисквита: сливочное масло (мягкое) - 30г; сахарная пудра - 30г; мука - 30г; белок


Торт Rive Gauche (Рив Гош)

для бисквита «Джоконда»: миндальная мука - 55г; сахарная пудра - 50г; яйцо - 75г; сливочное масло - 10г; белок - 48г; сахар - 8г; мука - 15г; для «Сигаретного бисквита»: мука - 23г; какао - 10г; сливочное масло - 40г; сахарная пудра - 40г; белок - 3


Торт Мусси-Пусси

для теста: яйцо - 2 яйца; сахар - 75 мл; мука - 75 мл; какао - 2 ст.л.; пекарский порошок - 1/2 ч.л.; для пропитки: сок (апельсиновый или черносмородиновый) - 75 мл; для черносмородиновый мусса: желатин - 3 пластины (1,7 г, лучше взять большего разме


Торт «Шарлотт» с малиной (Cake «Charlotte» with raspberries and cream)

яйцо, сахар, ванильный сахар, вкусу, соль, мука, малиновое пюре, шоколад белый, сахар, творог пастообразный, сметана (жирность 15%), желатин листовой, сливки для взбивания (жирность 33%), джем малиновый, ягоды (малина свежая), ...


1 2 3

реклама


Голосование