Торт «Наполеон» с орехами
Для приготовления торта вам потребуется:
- масло сливочное - 70г
- маргарин для выпечки) - 230г
- мука - 550г (и ещё немного для раскатки теста)
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 250г
- кислота лимонная - 1/2 ч.л.
- орехи (смесь) - 300г
- разрыхлитель для теста - 1.5 ч.л.
- сгущенное молоко - 1 банка
- масло сливочное - 350г
- коньяк - 4 ст.л.
Рецепт торта:
Просеиваем муку с разрыхлителем в глубокую миску. Достаём из морозильной камеры маргарин и масло и на крупной тёрке натираем всё в муку. Перемешиваем муку в крошку.
Желтки смешиваем со сметаной, выливаем в муку и руками замешиваем тесто. Кладём тесто в пакет и на полчаса отправляем в холодильник.
Орехи (грецкие, фундук и миндаль) промываем, обжариваем и измельчаем. Можно взять только один вид орехов.
Белки взбиваем с лимонной кислотой и сахаром до густоты. Соединяем с орехами.
Нарезаем бумагу для выпечки нужного размера и прямо на бумаге раскатываем тесто, заранее поделив его на количество будущих коржей. Я решила испечь 12 коржей. С помощью подходящей тарелки намечаем круг на тесте, смазываем тесто белково-ореховой смесью и отправляем тесто в духовку на 15-20 минут. Корж должен стать золотистым. Белков мне хватило только на 9 коржей, остальные выпекала без них. Коржи легко снимаются с бумаги, поэтому можно использовать пергамент несколько раз.
Готовые коржи складываем и начинаем взбивать крем.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соединяем масло, сгущенку и коньяк. Взбиваем всё миксером и собираем торт.
Каждый корж промазываем кремом, обмазываем бока и посыпаем крошкой из обрезков коржей.
При сборке торта надо слегка прижимать коржи, чтобы они лучше пропитались. Украсить торт «Наполеон» можно чем угодно, но этот торт хорошо и без украшения. Для пропитки ему лучше ночь постоять в холодильнике. Приятного аппетита!
реклама