Слоеный торт Наполеон с яблоками и орехами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный торт Наполеон с яблоками и орехами необходимо...
Делаем карамель. Для карамели нужна правильная кастрюля - например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы хорошо был видна разница между дном кастрюли и меняющимся цветом карамели. Подогреваем кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпаем 175г белого сахара, не снимая с огня. Обычно советуют коричневый сахар, но в этом случае лучше использовать белый, так как легче видим смену цвета. Оставляем сахар на некоторое время, приглядываем за ним, пока он не начнет таять.
Через 5 минут сахар должен начать таять и становиться жидким по краям. Тогда встряхиваем кастрюлю и снова ставим, пока примерно четверть сахара не растает. Затем, с помощью деревянной ложки, слегка перемешиваем и продолжаем держать на огне, пока весь сахар не станет жидкостью цвета темного жидкого меда - темно-янтарного. Все должно занять около 10 минут с начала до конца, и очень важно набраться терпения и не торопить процесс - в этом проще всего ошибиться при приготовлении карамели. Нужно выдержать все это время на среднем огне.
Затем, снимаем кастрюлю с огня и добавляем 2 ст. л. теплой воды из-под крана - карамель зашипит и появятся брызги, поэтому нужно оберегать руки полотенцем. Хорошо перемешиваем - возможно, вам понадобится вернуть кастрюлю на огонь и снова слегка нагреть, чтобы растопить получившиеся комки. Карамель готова к употреблению.
Разогреваем духовку до 190С, смазываем противень маслом и кладём бумагу для выпечки.
В небольшой миске венчиком взбиваем яйца с водой.
Выкладываем листы слоёного теста на, слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатываем лист на прямоугольник размером 25см на 37см.
Режим пополам и ещё раз пополам. Раскладываем прямоугольники на противень с расстоянием 2см. Так же раскатываем оставшееся тесто. Смазываем щеткой с яичной смесью. Выпекаем 15 минут или до золотистого цвета. Далее вынимаем и остужаем.
Растапливаем в сковороде масло на среднем огне. Добавляем яблоки, сахар и корицу. Варим, постоянно помешивая, около 10 минут или до мягкости яблок. Берём 8 тарелок и кладём на каждую по 1 прямоугольнику готового теста. Затем выкладываем яблочную смесь и карамель с орехами. Закрываем выпеченным прямоугольниками и поливаем оставшейся карамелью. Рядом, на тарелку кладём ванильное мороженое. Слоеный торт Наполеон с яблоками и орехами готов, можно подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама