Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Быстрый «Наполеон» с кремом патисьер

Автор:

Ленивое слоеное тесто для быстрого «Наполеона» будет готово уже через 5-7 минут. Все, что необходимо сделать - это тщательно соединить масло с мукой до мелкой крошки и смешать его с молоком. Из перечисленных в рецепте продуктов, получается от 8 до 12 штук. Количество коржей для торта зависит от диаметра. Пока готовятся слоеные коржи, можно приступать к крему патисьер. Охлажденную заварную массу можно использовать сразу или смешать с небольшим количеством сливочного масла. Во втором случае десерт получится более калорийным, но и более вкусным.
Быстрый «Наполеон» с кремом патисьер. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    быстрое слоеное тесто:
  • молоко - 125 мл
  • мука - 2.5 стакана
  • масло сливочное (или маргарин) - 200г
  • для крема патисьер:
  • молоко - 400 мл
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • мука - 35г
  • сахар - 150г
  • масло сливочное - 50-70г
  • сахар ванильный - 10г.

Рецепт :

Быстрый «Наполеон» с кремом патисьер, Шаг 01

Выкладываем охлажденное сливочное масло (или маргарин) в миску с мукой или на рабочую поверхность, куда предварительно насыпали муку. Во втором случае делаем на доске горку из муки и начинаем смешивать ее с маслом. С помощью ножа превращаем ингредиенты в мелкую крошку. Начинаем добавлять в миску с мучной крошкой молоко, быстро перемешивая.

Быстрый «Наполеон» с кремом патисьер, Шаг 02

Собрать тесто в ком. Стараемся не перемешивать тесто долго, чтобы не подтаяло масло. От этого зависит качество коржей.

Быстрый «Наполеон» с кремом патисьер, Шаг 03

Займемся приготовлением заварного крема для «Наполеона». Смешиваем желтки с обычным и ванильным сахаром. Насыпаем муку и еще раз перемешиваем продукты.

Быстрый «Наполеон» с кремом патисьер, Шаг 04

Налить молоко в ковшик и довести его до кипения. Добавить в молоко тонкой струйкой, активно перемешивая, яичную массу. Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой. Снять крем с плиты и ждем ее полного остывания.

Быстрый «Наполеон» с кремом патисьер, Шаг 05

В остывший крем водим масло и взбиваем миксером или венчиком.

Быстрый «Наполеон» с кремом патисьер, Шаг 06

Разделяем тесто на 8-10 примерно равных кусочков.

Быстрый «Наполеон» с кремом патисьер, Шаг 07

Каждый кусочек растягиваем в тонкую лепешку прямо на противне или силиконовом коврике для выпечки и отправляем в прогретую до 180С духовку на 3-5 минут. То же самое проделываем с остальными кусочками теста.

Быстрый «Наполеон» с кремом патисьер, Шаг 08

Готовые остывшие коржи покрываем слоем густого заварного крема со сливочным маслом и складываем стопкой.

Быстрый «Наполеон» с кремом патисьер, Шаг 09

Края торта обрезать и получившейся крошкой украсить верхний корж. Убрать готовый «Наполеон» в холодильник на 3-4 часа. Спустя указанный срок торт разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

2019-06-10


1 2 3 4 5

средний балл: 3.75
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование