Творожный «Наполеон»
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- творог - 200г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 330г
- сода - 12г (гашеная уксусом)
- ванилин - 1 щепотка
- соль - 7г
- молоко - 1 л
- яйцо
- крахмал картофельный - 60г
- мука - 60г
- масло сливочное (размягченное) - 300г
- сахар - 1 стакан
- цедра лимонная (по желанию)
Рецепт :
Разомните 200г творога, вбейте 3 яйца, добавьте 330г сахара, ваниль по вкусу, 7г соли, 12г соды (погасите уксусом) и размешайте. Всыпьте 3 стакана муки и вымесите тесто.
Скатайте тесто колбаской и разделите на 8 равных частей.
Каждую раскатайте в круг толщиной около 5 мм.
Круглую форму хорошо смажьте сливочным маслом. С помощью скалки перенесите тесто в форму.
Выпекайте коржи 10-12 минут (в зависимости от духовки) при 180 С. Учтите, корж должен лишь слегка зазолотиться по краям, а сверху оставаться светлым. Тоненько обрежьте неровные края коржей. Обрезки превратите в крошку (для посыпки).
Приготовьте заварной крем с маслом: от 1 л молока отберите полстакана, добавьте 60г крахмала, 60г муки, размешайте. Остальное молоко поставьте на огонь и всыпьте 1 стакан сахара. Периодически помешивая, доведите до кипения.
Отдельно взбейте 2 яйца и добавьте их в молочную смесь с мукой и крахмалом.
В кипящее молоко влейте смесь и тщательно помешивайте венчиком. Выключите огонь и остудите до теплого состояния.
В крем добавьте 300г размягченного сливочного масла и взбейте венчиком или ложкой до однородности.
Соберите торт: обильно смажьте коржи кремом, последний корж также покройте кремом.
Верх и бока посыпьте крошкой. Оставьте торт пропитываться на 7-9 часов. Разрежьте готовый торт творожный «Наполеон» на порционные кусочки и зовите гостей. Приятного аппетита!
реклама