Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Творожный «Наполеон»

Автор:

Творожный «Наполеон» - отличная альтернатива традиционному торту. Он получается невероятно нежным, воздушным, ароматным, с деликатным сливочным вкусом и буквально тающим во рту. А если вы любите цитрусовые нотки, то добавьте в заварной крем для прослойки лимонную цедру.
Творожный «Наполеон» . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 3 стакана
  • творог - 200г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 330г
  • сода - 12г (гашеная уксусом)
  • ванилин - 1 щепотка
  • соль - 7г
  • для заварного крема:
  • молоко - 1 л
  • яйцо
  • крахмал картофельный - 60г
  • мука - 60г
  • масло сливочное (размягченное) - 300г
  • сахар - 1 стакан
  • цедра лимонная (по желанию)

Рецепт :

Творожный «Наполеон» , Шаг 01

Разомните 200г творога, вбейте 3 яйца, добавьте 330г сахара, ваниль по вкусу, 7г соли, 12г соды (погасите уксусом) и размешайте. Всыпьте 3 стакана муки и вымесите тесто.

Творожный «Наполеон» , Шаг 02

Скатайте тесто колбаской и разделите на 8 равных частей.

Творожный «Наполеон» , Шаг 03

Каждую раскатайте в круг толщиной около 5 мм.

Творожный «Наполеон» , Шаг 04

Круглую форму хорошо смажьте сливочным маслом. С помощью скалки перенесите тесто в форму.

Творожный «Наполеон» , Шаг 05

Выпекайте коржи 10-12 минут (в зависимости от духовки) при 180 С. Учтите, корж должен лишь слегка зазолотиться по краям, а сверху оставаться светлым. Тоненько обрежьте неровные края коржей. Обрезки превратите в крошку (для посыпки).

Творожный «Наполеон» , Шаг 06

Приготовьте заварной крем с маслом: от 1 л молока отберите полстакана, добавьте 60г крахмала, 60г муки, размешайте. Остальное молоко поставьте на огонь и всыпьте 1 стакан сахара. Периодически помешивая, доведите до кипения.

Отдельно взбейте 2 яйца и добавьте их в молочную смесь с мукой и крахмалом.

В кипящее молоко влейте смесь и тщательно помешивайте венчиком. Выключите огонь и остудите до теплого состояния.

В крем добавьте 300г размягченного сливочного масла и взбейте венчиком или ложкой до однородности.

Творожный «Наполеон» , Шаг 07

Соберите торт: обильно смажьте коржи кремом, последний корж также покройте кремом.

Творожный «Наполеон» , Шаг 08

Верх и бока посыпьте крошкой. Оставьте торт пропитываться на 7-9 часов. Разрежьте готовый торт творожный «Наполеон» на порционные кусочки и зовите гостей. Приятного аппетита!

2020-06-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 16


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование