Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ленивый торт «Наполеон»

Ленивый торт Наполеон: рецепт быстрого приготовления торта
Ленивый торт «Наполеон». Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для основы:
  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г
  • для крема:
  • молоко - 500мл
  • яйцо - 7 шт.
  • сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г
  • масло сливочное - 300г
  • коньяк - 1 ст.л.
  • ванильный сахар - по вкусу

Рецепт торта:

Ленивый торт «Наполеон», Шаг 01

Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм.

Ленивый торт «Наполеон», Шаг 02

Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться.

Ленивый торт «Наполеон», Шаг 03

Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем всыпать сахар (или сахарную пудру), размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка. Масло взбить до просветления и ванильным сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк. Крем готов.

Ленивый торт «Наполеон», Шаг 04

Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, а можно оставить как есть. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник на несколько часов (можно и на ночь).

Ленивый торт «Наполеон», Шаг 05

Готовый торт разрезать на "треуголки" (т.к. эта форма пирожного считается классической), присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

2007-11-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.28
голосов: 239


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование