Панцанелла
Панцанелла (Panzanella) - это итальянский салат из овощей и хлеба. Для салата берётся зачерствевший хлеб или свежий хлеб, но слегка запечённый на гриле. В зависимости от рецепта, для салата хлеб смачивают водой, оливковым маслом или подготовленным заранее соусом, затем смешивают его с овощами, например, со спелыми помидорами. Кусочки хлеба пропитываются образующимся соком салата. В большинстве рецептов, помимо помидоров, в панцанеллу предлагается добавлять другие овощи: огурцы, лук, сельдерей, оливки и зелень. Панцанеллу после приготовления советуют оставлять в холодильнике, чтобы салат настоялся и стал еще вкуснее.
Панцанелла
Панцанелла - простой аппетитный салат из итальянской кухни. Вариантов много. Предлагаю попробовать мой опробованный рецепт. Перед подачей дайте салату настояться. Салат получается с ярким летним вкусом из-за аромата базилика в сочетании с соусом....
Панцанелла с базиликом, печеным хлебом и моцареллой
чиабатта, помидоры, масло оливковое, лук репчатый (красный), базилик, уксус винный, соль, перец черный (молотый), сыр моцарелла
Панцанелла с маслинами
уксус винный красный, вода, чиабатта, помидоры, базилик, огурцы, маслины (без косточек), масло оливковое, соль, перец черный (молотый)
Панцанелла с мясом цыпленка
кислый хлеб, оливковое масло, куриные грудки (предварительно запеченные), помидоры, огурец, красный лук, сладкий перец, чеснок, красный винный уксус, соль, крупно молотый черный перец, базилик, оливки (маслины)
Панцанелла с кислым хлебом и овощами
черствый кислый хлеб (нарезанный кубиками), оливковое масло, помидоры (красные и желтые), огурцы, красный лук (нарезанный), листья базилика, чеснок, соль, перец
Панцанелла с помидорами
помидоры, чеснок, красный лук, оливковое масло (extra virgin olive oil), красный винный уксус, соль, свежемолотый чёрный перец, серый деревенский хлеб, огурцы свежие, свежая зелень
Панцанелла с печеным зеленым перцем и моцареллой
помидоры, чеснок, красный лук, оливковое масло (extra virgin olive oil), красный винный уксус, соль, свежемолотый чёрный перец, серый деревенский хлеб (куски, толщиной 2 см), огурцы свежие, листья базилика, моцарелла (маленькие шарики), сладкий зеленый перец
Панцанелла со стеблевым сельдереем
черствый пшеничный хлеб, помидоры, красный лук, сельдерей, базилик, уксус из белого вина, оливковое масло, соль
Панцанелла с оливками
серый черствый хлеб, помидоры-черри, огурец, красная луковица, черные оливки (без косточек), базилик, цедра одного лимона, оливковое масло, уксус винный, соль, молотый черный перец, ломтики лимона и веточки базилика для украшения.
Панцанелла с оливками и кедровыми орешками
черствый хлеб, кедровые орешки, каперсы, чеснок, филе анчоусов, оливковое масло, уксус из красного вина, куриный бульон (холодный), помидоры, огурец, красный лук, сладкий перец (красный и желтый), моцарелла, крупные черные оливки (без косточек), листья базилика, соль, черный молотый перец
Панцанелла с багетом и зеленым луком
французский багет (нарезанный кубиками), помидоры (нарезанные), огурец (очищенный и порезанный кубиками), зеленый лук (нарезанный), сладкий перец (желтый), петрушка, листья базилика, сок лимона, оливковое масло, молотый черный перец, чеснок
Панцанелла с камамбером и артишоками
оливковое масло, французский багет, чеснок, помидоры, оливки, сердцевины артишоков (консервированные), красный винный уксус, специи по вкусу, орегано, камамбер
Осенняя панцанелла с грибами
черствый белый хлеб (нарезанный кубиками) – 250г, масло сливочное, лук репчатый – 1 шт., красный винный уксус – 3 ст.л., оливковое масло – 8 ст.л., теплая вода – 2 ст.л., соль, молоты черный перец – по вкусу, шампиньоны – 250г, свежий тимьян – 1 ст.л., чеснок – 1 зубчик, сельдерей – 1 стебель, красный лук – 1/4 шт., шпинат (свежий) –100г
Панцанелла с красными перцами
перец болгарский (красный), лук репчатый (красный), чеснок, помидоры, масло оливковое, уксус бальзамический, соль, перец черный (молотый), багет (или любой хлеб)
реклама