Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Панцанелла

Панцанелла - простой аппетитный салат из итальянской кухни. Вариантов много. Предлагаю попробовать мой опробованный рецепт. Перед подачей дайте салату настояться. Салат получается с ярким летним вкусом из-за аромата базилика в сочетании с соусом.
Панцанелла. Фотография рецепта

Для приготовления панцанеллы вам потребуется:

  • хлеб (серый деревенский)
  • лук (красный крымский) - 1 шт. (небольшая луковица)
  • помидоры (сладкие, мясистые) - 2-3 шт.
  • огурцы - 2-3 шт.
  • базилик (свежий) - 1 пучок
  • для соуса:
  • уксус белый винный - 3 ст.л.
  • оливковое масло (или подсолнечное нерафинированное) - 5 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Рецепт панцанеллы:

Панцанелла, Шаг 01

Сухой хлеб разломите на кусочки и хорошо сбрызните водой. Хлеб должен стать влажным, упругим, но не размякшим. Базилик вымыть, обсушить на полотенце. Овощи вымыть. С огурцов, срезать овощерезкой кожицу, если она окажется слишком толстой. Лук мелко нарезать, помидоры нарезать на восьмушки, а огурцы - на небольшие кусочки.

Панцанелла, Шаг 02

Растительное масло и уксус смешать в отдельной миске.

Панцанелла, Шаг 03

В салатник сложить овощи, добавить отжатый хлеб, листики базилика. Приправить солью и свежемолотым перцем. Добавить соус и размешать. Перед подачей дать салату настояться. Салат получается с ярким летним вкусом из-за аромата базилика в сочетании с соусом.

2013-09-23


1 2 3 4 5

средний балл: 3.84
голосов: 25


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование