Панцанелла с красными перцами
Для рецепта вам потребуется:
- перец болгарский (красный) - 3 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- помидоры - 4 шт.
- масло оливковое - 8 ст.л.
- уксус бальзамический - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- багет (или любой хлеб) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Панцанелла с красными перцами необходимо...
Порезав багет тонкими ломтиками, выложить их на противень и отправить в разогретую духовку. Подсушить 5 минут при 200С до хрустящей корочки. Слегка охладив, натереть чесноком и поломать на небольшие кусочки. Выложить на противень и, обильно сбрызнув оливковым маслом, отправить обратно в духовку на 8-10 минут до зарумянивания. Вынув из духовки, остудить.
Лук и 2 зубчика чеснока, очистив, тонко нарезать. Перцы, удалив семена, порезать небольшими кубиками. Помидоры разрезать на четвертинки.
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и пассировать лук с чесноком 2 минуты. Затем, добавив помидоры и перцы, тушить под крышкой на небольшом огне около 20 минут, пока вся жидкость не выпарится. Переложить овощи в миску и слегка остудить. Всыпав приготовленные сухарики, добавить соль, перец, уксус и перемешать. Подавать к столу, остудив до комнатной температуры.
фото-рецепты по шагам
реклама