Выпуск триста одиннадцатый
Выпуск триста одиннадцатый, который пропах ароматом кофе, на вкус с горчинкой из-за цикория, и как всегда с кучей рецептов [ Step-by-step ] 11.08.2006 New! Летний пирог с молодыми кабачками и твердым сыром. Основу пирога готовим из песочного теста, поэтому начинка получается сочной, основа рассыпчатой. а сверху - аппетитная сырная корочка. [ Смотреть ] 10.08.2006 New! Мясо с грибами в горшочках готовить очень просто. Достаточно все сложить разложить по емкостям и убрать почти на 2 часа в горячую духовку. Через 2 часа у вас на столе сочное тушеное мясо в ароматном соусе. И все это в порционных горшочках. [ Смотреть ] 9.08.2006 New! Вкусный омлет с жареными помидорами и сыром - украшение любого завтрака. Чтобы омлет оставался пышным, переложите его на подогретую тарелку. [ Смотреть ] [ Рецепты с цикорием ]
Салатный цикорий (синонимы: эндивий, цикорный салат Витлуф, салат "белая головка") - это молодое растение цикория в виде маленьких кочанчиков из сочных хрустящих листьев бледно-желтой окраски. В рецептах овощных салатов листья цикория предлагаю нарезать вдоль, но можно приготовить блюда и из целых кочанчиков. Есть рецепты, в которых цикорий добавляют в супы или тушат с соусом. Самый известный сорт цикорий Витлуф известен с 1870 года. Выращивание салатного цикория состоит из двух этапов: летом выращивают корнеплоды, а зимой из полученных корнеплодов выгоняют в темноте нежные кочанчики. Вкус салата горьковатый, что обусловлено присутствием в химическом составе инулина и интибин. Помимо этих веществ листья салатного цикория богаты витаминами и минеральными веществами: в них содержатся аскорбиновая кислота, каротин, белки, сахара, азотнокислые, сернокислые и солянокислые соли калия. | |
[ Библиотека ]
Мороженое - замороженный десерт. В Италии все больше людей заменяют мороженным одну из основных трапез дня – завтрак, обед или ужин. Это еще не повсеместно распространенная традиция, однако тенденция налицо: с каждым годом все больше и больше итальянцев делают выбор в пользу мороженного. По данным исследования, проведенного институтом итальянского мороженного, 94 проц населения страны ест этот холодный десерт, предпочитая самые, что ни на есть традиционные сорта – сливочное, шоколадное, ореховое, лимонное и клубничное. Мороженое, вредно или полезно?. Мороженое многими и традиционно считается вредным продуктом. Его потребление без зазрений совести разрешается разве что сразу после удаления миндалин, как оригинальный способ профилактики кровотечения в ране. Однако, выяснилось, что мороженое имеет массу полезных свойств. Еще легендарный врач Гиппократ, советовал, есть «замороженный крем», который, по его мнению, улучшает самочувствие. Оказывается, он во многом был прав. [ Step-by-step ] На этой неделе уделим внимание кабачкам, благо этих зеленых бочонков сейчас переизбыток. Приготовим-ка с ними пирог. Основу возьмем из рассыпчатого песочного теста, в начинку добавим немного твердого тертого сыра, для связки начинки - яйцо и сливки. Затем попытаемся приготовить омлет, но не классический, а с жареными помидорами, сыром и зеленью. Такой омлет и не для завтрака вовсе, а скорее для обеда. Хотя все зависит от порции. К концу недели предоставим вам отчет о том, как мы обновили недавно купленные керамические горшочки. Приготовим в них мясо с лисичками и кабачками. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2005 Выпуск двести шестьдесят первый, как всегда, с новыми рецептами: вкусные штучки из картофельного пюре, около 50 рецептов фаршированной курицы и около двух десятков вариантов на тему салата Цезарь. [ Читать ] 2004 Выпуск двести тринадцатый, в котором мы напоминаем, что время заготавливать крыжовник, а также рассказываем о пармезане и овощных запеканках. [ Читать ] | |
[ Салаты с рисом ]
Рисовые салаты вполне могут заменить ужин, потому что по питательности они ничем не уступят второму блюду. Для салатов можно использовать различные сорта риса, все зависит от рецепта. Где-то лучше брать длиннозерный рис, где-то круглый, а в каком-то салате просто незаменим темный дикий рис. Для каждого салат свои дополнения и специи. | |
|
|
[ Библиотека ]
Страсти по кофе. Первыми выращивать кофейные деревья начали жители Эфиопии. Именно они раньше всех заметили бодрящий эффект этого растения. Правда, понятия «чашечка кофе» для эфиопов не существовало. Дело в том, что в те времена кофе не пили, а… ели! Кофейные зерна обжаривали в кипящем жире и подавали к столу в качестве закуски. Позже жители Эфиопии начали готовить из забродившей мякоти кофейных зерен хмельной напиток. [ Готовим кофе ]
Пословица гласит, что хороший кофе должен быть черным, как дьявол, горяч, как адский огонь, и сладок, как поцелуй девушки. Чтобы добиться этого надо иметь опыт, а для начала учитывать некоторые правила. Например, принято на чашку напитка заваривать одну чайную ложечку (9-10 граммов) молотого кофе. Если хотите получить более крепкий напиток, то используйте рецепт кофе двойной и тройной крепости - 2-3 ложечки на чашку. Важно помнить, что вкус напитка зависит не только от способа приготовления, но и от сорта кофе, его обжарки и размола, поэтому учитывайте это при покупке. | |
|
реклама