Цикорий с ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
- цикорий (стебель) - 4 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- ветчина (без жира) - 4х100г
- мука - 1 ст.л.
- сухое белое вино - 1/2 стакана
- сливки - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- белого перец - 1 щепотка
- хлебные крошки или панировочные сухари - 2 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цикорий с ветчиной необходимо...
Снять с цикория внешние листья. Вскипятить 2 литра подсоленной воды и 10 минут варить в ней цикорий. Затем остудить. Налить в посуду, где будет готовиться блюдо, 1 ложку растопленного сливочного масла, завернуть цикорий в ломтик ветчины и уложить в посуду.
Оставшееся масло растопить и обжарить в нем муку, залить вином и, помешивая, вскипятить. Добавить в соус сливки, посолить и заправить цикорий. Посыпать хлебными крошками и поставить в духовку.
Запекать примерно 15 минут. Перед подачей посыпать зеленью петрушки. Гарнир: свежий белый хлеб или картофель с петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама