Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеный цикорий


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • салат цикория - 1 кг
    • сливочное масло (стружки) - 60г
    • соль, белый перец - по вкусу
    • сахар - 1 ч.л.
    • сливочное масло (для смазывания) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеный цикорий необходимо...

    Цикорий очистить, вымыть и обсушить. Из ножки острым ножом вырезать твердую массу примерно на 1 см в глубину. Цикорий разрезать пополам и сложить в хорошо закрывающуюся кастрюлю, перемежая слоями стружки сливочного масла, при этом каждый слой посыпать солью, перцем и щепоткой сахара.

    Вырезать кусок пергаментной бумаги так, чтобы ее диаметр на 4 см превышал диаметр кастрюли. Намазать бумагу сливочным маслом и намазанной стороной положить ее на цикорий. Хорошо прижать по краям, чтобы цикорий был закрыт герметично.

    Кастрюлю закрыть, тушить цикорий 5 мин на среднем огне, а затем - около 1 часа на самом маленьком огне. Выложить на подогретое блюдо. Постараться, чтобы цикорий не развалился. Залить жидкостью, оставшейся после тушения.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование