Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фаршированная свиная шейка


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, фольга, рукав
  • Техники: запекание, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (шейка) – около 1 кг
    • соль, молотый черный перец, чеснок – по вкусу
    • майонез – 125г
    для начинки::
    • чернослив без косточек (или курага) – 1 стакан
    • орехи молотые (лучше грецкие, можно кедровые) – 1/2стакана
    • зелень петрушки – 1 пучок
    • сыр (лучше твердых сортов) – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фаршированная свиная шейка необходимо...

    Кусок свинины обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой), натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 3-6 часов. После того, как мясо слегка замаринуется, острым ножом сделать глубокие поперечные надрезы (прорезать не до конца!) на расстоянии 1.5-2 см. В образовавшиеся надрезы (между соседними ломтикам) положите начинку.

    Для начинки чернослив (можно курагу, изюм) промыть, мелко порезать, соединить с молотыми орехами и мелко нарезанной зеленью. По желанию в каждый надрез положить по ломтику сыра и ветчины. Смазать поверхность свиной шейки майонезом, добавив немного в каждый надрез. Мясо обернуть в фольгу (можно использовать рукав из фольги), уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 200-220С духовке около 1 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование