Ликер "Шартрез"
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ликер "Шартрез" необходимо...
Берут по масла корицы, лимонного, мускатных цветов, масла гвоздики, а также масла ангелики и масла мяты перечной, все это смешивают с 15 литрами спирта. Затем делают сироп из сахара и водки, который затем остужают и смешивают со спиртом. Настойку процеживают и разливают в бутылки.
Этот ликер - один из самых крепких (до 45 градуcов) и поэтому для его приготовления можно использовать только спирт-ректификат. В ликере большое содержание сахара -до 3 5%. Свое название этот ликер получил от монастыря Шартре (Франция). Производится он с начала XVII столетия и является одним из старейших ликеров в мире.
фото-рецепты по шагам
реклама