Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рассольник питерский


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 5-6 клубней
    • крупа (пшеничная, перловая, овсяная) - 1 стакана
    • морковь - 1 шт. средних размеров
    • корень петрушки - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 луковица
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • огурцы соленые - 2 шт. средних размеров
    • томат-пюре - 1 ст.л.
    • огуречный рассол - 1/2 стакана
    • соль, перец, лавровый лист - по вкусу
    • бульон или вода - 2 л
    • мясо (говядина, баранина) - 500-600г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рассольник питерский необходимо...

    Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами. Для вегетарианского рассольника потребуются свежие или сушеные грибы (5-6 шт.). Крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть.

    Картофель нарезать небольшими брусочками, морковь и петрушку ломтиками, лук - полукольцами. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-пюре. Огурцы очистить, удалив кожицу и семена. В кипящий бульон положить крупу и варить до готовности. За 15-20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, огурцы. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование