Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Птифуры с абрикосами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кондитерский мешочек
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сливочное масло - 200г
    • мука - 1.5 стакана
    • сахар - 1/2стакана
    • яйцо - 3 шт.
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • консервированные абрикосы - 1 банка (около 1 кг)
    для крема::
    • сливочное масло - 200 г
    • сахар - 1.5 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • лимон - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Птифуры с абрикосами необходимо...

    Сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки, всыпать муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто. Скатать его в шар и поставить на холод на 15 минут. Затем раскатать его в пласт толщиной 0.5 см и вырезать выемкой небольшие кружки диаметром 4 см. Отсчитать половину кружков и вырезать в них кружки меньшего диаметра, чтобы получилось кольцо. Края целых кружков смазать слегка взбитым белком, на них положить вырезанные кольца. Разложить приготовленные изделия на смоченный водой лист и испечь до золотистого цвета.

    Готовое печенье остудить, на середину каждого в углубление положить немного крема, на крем положить половинку абрикоса, а вокруг абрикоса по кольцу сделать украшение кремом, используя корнетик.

    Для крема масло растереть с сахаром, всыпать цедру 1 лимона, влить сок из него и растирать крем до тех пор, пока не растает весь сахар, постепенно прибавляя по одному яйцу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование