Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тригуны


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слоеное тесто - 500г
    • очищенные орехи - 100г
    • сахар для начинки - 2-3 ст.л.
    • толченые сухари - 1 стакан
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • цедра 1 лимона
    • ванилин - 1 пакетик
    для сиропа::
    • сахар - 2 стакана
    • вода - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тригуны необходимо...

    Раскатанное слоеное тесто толщиной 3-4 мм разрезать на квадратики, размером не более 8х8 см. Для начинки соединить молотые грецкие орехи, бисквитную крошку или толченые сухари, белки и сахар и на медленною огне мешать до тех пор, пока из смеси получится густое пюре. Из пюре сформовать маленькие шарики и положить на середину смазанных яйцом лепешек.

    Затем лепешки сложить по диагонали и края полученных треугольников склеить, слегка прижав рукой. Приготовленные тригунцы смазать яйцом и выпекать в средне нагретой духовке, затем охладить.

    Сварить густой сахарный сироп с лимонной цедрой и ванилью (варить 15-20 минут). Выдержать тригуны в сиропе в течение 4-5 часов, после чего подать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование