Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рассольник с клецками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бульон (грибной, овощной)
    • огуречный рассол - по вкусу
    • капуста белокочанная - 100г
    • картофель - 3-4 клубня
    • морковь - 1 шт.
    • корень петрушки - 30 г
    • корень сельдерея - 20-30 г
    • лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера
    • огурцы соленые - 3 шт.
    • масло сливочное - 3 ст.л.
    • сметана - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    для клецек::
    • мука пшеничная - 3 ст.л.
    • молоко - 6 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рассольник с клецками необходимо...

    Этот рассольник готовится на грибном, мясном бульоне или овощном отваре. Белокочанную капусту нашинковать. Коренья и лук мелко порезать и спассеровать на жире. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками, картофель - дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, после чего добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.

    Отдельно приготовить мучные или картофельные клецки. Для этого в кастрюлю с молоком или бульоном положить сливочное масло, соль, дать закипеть и всыпать просеянную муку, хорошо размешать и проварить несколько минут. После этого снять тесто с огня, ввести сырое яйцо, тщательно вымешивая тесто. Чайной ложкой разделать маленькие клецки (приблизительно по 10-12 штучек на порцию).

    Мучные клецки следует предварительно отварить в бульоне или слегка подсоленной воде (в течение 2-3 минут после закипания). При подаче в тарелку с рассольником положить клецки и сметану.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование