Огурцы маринованные горчичные
Для рецепта вам потребуется:
- огурцы крупные - 10 кг
- семена горчицы - 500г
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- чеснок - 1 головка
- вода - 5л
- столовый уксус - 5л
- соль - 200-300г
- сахар - 1-2 кг
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Огурцы маринованные горчичные необходимо...
Крупные, но не перезрелые огурцы вымыть, удалить семенную часть, обсушить половинки и нарезать кусочками. Вскипятить маринад, в конце добавить уксус и залить им огурцы в любой большой посуде. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар, залить огурцы в банках. Банки пастеризовать при температуре 90С: пол-литровые банки - 10 минут, литровые и более - 12-15 минут.
реклама