Пирог из крыжовника воздушный
Для рецепта вам потребуется:
- крыжовник - 2.5 стакана
- сливочное масло - 6 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1/2 стакана
- соль - щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из крыжовника воздушный необходимо...
Большую часть масла растопить, смешать с сахаром, желтками, ванильным сахаром и мукой, затем взбить белок, добавить соль и осторожно замесить тесто. Получившееся тесто разделить пополам, одну половину положить в предварительно смазанную маслом форму и равномерно покрыть поверхность крыжовником. Поверх крыжовника нанести остальную часть теста, поставить в духовку и запекать пирог в течение 40-50 минут при температуре 180С. Готовый пирог вынуть из формы, смазать растопленным сливочным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама