Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Варенье крыжовниковое по-молдавски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: ростер
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крыжовника - 1 кг
    • сахара - 1.3-1.5 кг
    • вода 1.5 стакана
    • ядер грецких орехов - 50-100 г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Варенье крыжовниковое по-молдавски необходимо...

    Отобрать крупные ягоды крыжовника, перебрать их, и удалить хвостик и плодоножки, вымыть и обсушить со всех сторон. Сделать надрезы на плодах и удалить семена с мякотью.

    Ядра грецких орехов вымыть, обсушить, обжарить чуть-чуть и измельчить. Полости ягод крыжовника начинить орехами, сложить в варочный таз и залить горячим сахарным сиропом. Как только сироп закипит его необходимо охладить. Затем горячим сиропом снова залить ягоды и варить 15 минут. За 2-3 минуты до окончания варки бросить в варенье 10 свежих вишневых листьев. Готовое варенье сразу же разложить в банки , простерилизовать и закрыть крышками..


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование