Варенье крыжовниковое по-молдавски
Для рецепта вам потребуется:
- крыжовника - 1 кг
- сахара - 1.3-1.5 кг
- вода 1.5 стакана
- ядер грецких орехов - 50-100 г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье крыжовниковое по-молдавски необходимо...
Отобрать крупные ягоды крыжовника, перебрать их, и удалить хвостик и плодоножки, вымыть и обсушить со всех сторон. Сделать надрезы на плодах и удалить семена с мякотью.
Ядра грецких орехов вымыть, обсушить, обжарить чуть-чуть и измельчить. Полости ягод крыжовника начинить орехами, сложить в варочный таз и залить горячим сахарным сиропом. Как только сироп закипит его необходимо охладить. Затем горячим сиропом снова залить ягоды и варить 15 минут. За 2-3 минуты до окончания варки бросить в варенье 10 свежих вишневых листьев. Готовое варенье сразу же разложить в банки , простерилизовать и закрыть крышками..
реклама