Пикули маринованные по-польски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пикули маринованные по-польски необходимо...
Крупные перезрелые огурцы тщательно вымыть, разрезать на 6-8 частей и ложкой удалить семена. Каждый кусок огурца разрезать пополам и опустить на 5-10 секунд в кипящую воду, сразу же охладить в холодной воде. Перец также опустить на несколько секунд в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожицу; затем разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Огурцы и перец плотно уложить в банки, добавить несколько зерен горчицы, залить подготовленным горячим маринадом и пастеризовать при температуре 90С: литровые банки - 15-20 минут, трехлитровые - 30-35 минут.
реклама