Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пикули маринованные по-польски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • огурцы крупные - 1 кг
    • сладкий перец - 2-4 шт. (около 250г)
    для заливки::
    • вода - 1л
    • столовый уксус - 100-200мл
    • сахар и соль - по 100-200г
    • лавровый лист - 5-6 шт.
    • черный перец - 5-6 зерен

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пикули маринованные по-польски необходимо...

    Крупные перезрелые огурцы тщательно вымыть, разрезать на 6-8 частей и ложкой удалить семена. Каждый кусок огурца разрезать пополам и опустить на 5-10 секунд в кипящую воду, сразу же охладить в холодной воде. Перец также опустить на несколько секунд в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожицу; затем разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Огурцы и перец плотно уложить в банки, добавить несколько зерен горчицы, залить подготовленным горячим маринадом и пастеризовать при температуре 90С: литровые банки - 15-20 минут, трехлитровые - 30-35 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование