Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Огурцы с патиссонами квашеные


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Для рецепта вам потребуется:

    на литровую банку::
    • огурцы - 500г
    • патиссоны - 200 г
    • зелень и пряности (петрушка, сельдерей, укроп, листья мяты, смородины и вишни)
    • чеснок, горький стручковый перец и соль
    • рассол (заливка) - 1.5 стакана
    для рассола::
    • вода - 1 л
    • соль - 3-4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Огурцы с патиссонами квашеные необходимо...

    Отобрать, тщательно вымыть маленькие крепкие огурцы. На дно банки или эмалированной кастрюли поместить пряную зелень, чеснок, горький стручковый перец и соль. Залить кипяченым рассолом и, накрыв их, оставить на 3-4 дня. Рассол слить, отфильтровать и прокипятить. Содержимое банки несколько раз промыть горячей водой и залить рассолом. Через 5 минут рассол слить, прокипятить, залить горячим и так повторять два-три раза. Залив кипящим рассолом последний раз, банку немедленно закатать.

    При изготовлении консервов со стерилизацией после укладки в банки огурцы заливают горячим отфильтрованным рассолом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышкой и стерилизуют в кипящей воде: банки пол-литровые - 5 минут; литровые - 10 минут, трехлитровые - 20 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование