Выпуск пятьдесят второй
Выпуск пятьдесят второй, пропитанный дразнящим пряным ароматом мексиканской кухни, а также рассказывающий о русских солянках, космополитичных креветках и мясных рулетах. [ Библиотека / Национальная кухня ]
Мексиканская кухня. Какие ассоциации вызывает у Вас мексиканская кухня. Острый перец чилли или текила, пульке или тортильяс? А может быть что-то еще? Названия некоторых блюд звучат как шипящее на сковороде масло или потрескивающие зерна кукурузы, а дразнящий пряный аромат, достигая нашего обоняния, будит воображение, рисуя образы отважных мачо, страстных женщин и, конечно же, кулинарное великолепие мексиканской кухни, возраст которой более тридцати веков. Ну что ж, в путь, в поиски маленького кулинарного счастья… | |
[ Библиотека / Мексиканская кухня ]
А на обед -- гремучая змея, запеченная в лепешке. Барсук под маринадом; остро наперченная жареная мускусная мышь; белка с душистой травой майорана; гремучая змея, запеченная в кукурузных лепешках; отварной уж; игуана с кукурузной кашей, приправленная цветком кактуса нопаля. Таков далеко не полный набор экзотических блюд, предложенный гурманам в мексиканском Национальном музее народной культуры. | |
[ Библиотека / Супы ]
Солянки. Хотя мы и разместили солянки в разделе супов, но сознаемся, что, вероятно, это не совсем верно. Так, густые солянки скорее уж второе блюдо, нежели первое. Ну, на то это и солянка! Ведь недаром на Руси любую неразбериху, мешанину так и называли - "солянка". Прародительница современной солянки - "селянка" (от слова "село"), готовилась по большим праздникам как общее кушанье: один принесет рыбу или мясо, другой - овощи, третий - крупу. И все в общий котел! Разбери уж тут рецептуру. Но шло время и из ранга деревенской простой еды солянка перекочевала в ряд блюд, ставших визитной карточкой русской кухни. | |
[ Библиотека / Рыба и морепродукты ]
От "Жигулей" до Римини. Любите ли вы креветки так, как люблю их я? Маленькие и большие, чилимчики и тигровые, королевские и лангустины, сырые и вареномороженые. Упакованные в яркие коробки и в невзрачный полиэтилен на развес. Вслед за Карцевым вспомним все. По рубль девяносто и по два десять - даже в эпоху застоя и пустых прилавков. | |
[ Рецепты / Мясные рулеты ]
Мясные рулеты по праву считаются вершиной кулинарного изыска и …трудоемкости. Но ничто не остановит истинного ценителя прекрасного от кулинарии. Представьте как будут довольны Ваши домочадцы, получив порцию не просто мяса (хотя признаю, что это то же стояще!), а кусочек чего-то необыкновенного, нежного - рулет. | |
|
реклама