Солянка жидкая с фрикадельками по-старинному рецепту
Для рецепта вам потребуется:
- бульон рыбный — 1.5 стакана
- капуста свежая — 60г
- грибы соленые или маринованные — 2-3 ст.л.
- огурцы соленые — 2-3 шт.
- томат-пюре — 1 ст.л.
- маслины (без косточек) — 5-6 шт.
- сало — 20г
- сельдь копченая — 2-3 небольших кусочка
- лук репчатый — 1 небольшая луковица
- масло сливочное — 1 ст.л.
- зелень, соль - по вкусу
- филе рыбное — 40г
- мясо криля (креветок) — 10 г
- молоко — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1/4 луковицы
- масло сливочное — 1 ч.л.
- хлеб пшеничный — 1 ломтик
- мука — 1 ч.л.
- яйцо — 1/4 шт.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солянка жидкая с фрикадельками по-старинному рецепту необходимо...
Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре. В бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5—10 минут.
Для фрикаделек нарезанное кусочками рыбное филе (без кожи) вместе с мясом криля (или же креветками, крабовыми палочками) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.
При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
реклама