Солянка грибная постная
Для рецепта вам потребуется:
- грибы сушеные — 10г
- грибы свежие — 50г
- грибы маринованные (опята) — 10г
- огурцы соленые — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1 небольшая луковица
- огурцы соленые — 3 шт.
- маслины (без косточек) — 5-6 шт.
- каперсы — 20г
- оливки — 3-4 шт.
- томат-пюре — 1-2 шт.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- лимон, лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солянка грибная постная необходимо...
Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой. Предварительно отваренные в течение 4—5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варить около 15 минут. Лук нашинковать, спассеровать на масле, смешать с томатом-пюре и нарезанными кубиками солеными огурцами. Маринованные опята, соленые рыжики или грузди ошпарить и нарезать соломкой. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10—15 минут, затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть. В конце варки добавить маслины, каперсы, сметану и варить еще 5 минут. В тарелку положить ломтик очищенного лимона и зелень.
реклама