Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рулет с начинкой из мозгов, паштета и сыра


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, холодильник
  • Техники: тушение, взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для бисквита::
    • яйцо - 6 шт.
    • мука - по мере надобности
    для начинки из мозгов::
    • мозги - 300г
    • лук репчатый - 1-2 луковицы
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • сметана - 1-2 ст.л.
    • соль, молотый перец - по вкусу
    для начинки из паштета::
    • печень - 200г
    • сало-шпик - 100г
    • масло топленое - 1 ч.л.
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 луковица
    • острый сыр - 25г
    • булка - 100г
    • молоко - 1/2 стакана
    • лавровый лист, соль и перец молотый - по вкусу
    для начинки из сыра::
    • сыр плавленый - 200г
    • масло сливочное - 100г
    • сок свекольный - 1 ч.л.
    • соль, перец молотый - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рулет с начинкой из мозгов, паштета и сыра необходимо...

    Для приготовления несладкого бисквита растереть с солью добела желтки, белки взбить, на желтки высыпать муку, сверху белки и все это осторожно перемешать. Выложить но противень (подстелить масляную бумагу), разровнять и печь до готовности (до появления золотистого цвета). После выложить на доску вместе с бумагой и туго свернуть. Остудить.

    Для начинки из мозгов: вымоченные от крови в холодной воде мозги освободить от пленки и варить около 30 минут в подсоленном кипятке до полной готовности. Сваренные мозги обсушить в дуршлаге и растереть в однородную массу, добавив мелко нарезанный лук, подсоленный и поджаренный до золотистого цвета, и сметану. Поперчить и посолить по вкусу. Остудить.

    Для начинки из паштета: печень залить молоком на 1-2 ч, переложить в кастрюльку со шпиком, мелко порезанной морковью и маслом и потушить до мягкости, добавив лавровый лист. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с намоченной булкой и луком, добавить тертый сыр, посолить, поперчить и хорошенько взбить массу.

    Для начинки из сыра: плавленый сыр растереть в однородную массу, прибавив масло, взбить в пышную массу. Добавить для окраски в розовый цвет несколько капель свекольного сока. Поперчить и посолить по вкусу,

    Холодный бисквит развернуть, убрать бумагу, намазать начинкой, снова туго свернуть и положить в холодильник. Можно рулет разделить но части и каждую часть намазывать разной начинкой по типу бутербродов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование