Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеная бамия с помидорами


Тушеная бамия с помидорами
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бамия (свежая) - 450г
    • лук шалот - 250г
    • чеснок - 6 зубчиков
    • масло оливковое - 5 ст.л.
    • помидоры - 500г
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • сахар - 1 ч.л.
    • лимон (сок) - 1/2 лимона
    • зелень свежая (рубленая петрушка или кинза) - 3-4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеная бамия с помидорами необходимо...

    Бамию вымыть, обсушить на полотенце и аккуратно отрезать концы, стараясь не открыть семена. Очистить луковицы и слегка обжарить вместе с целыми зубчиками чеснока в 3 ст.л. оливкового масла, встряхивая сковороду, чтобы луковицы и чеснок обжарились со всех сторон.

    Добавить подготовленную бамию и обжаривать все вместе 5 минут, не забывая помешивать.

    Положите в сковороду мелко нарезанные помидоры, соль, перец и сахар и тушить примерно 15 минут, пока бамия не станет мягкой и соус слегка уварится.

    Посыпать рубленой зеленью, приправить свежевыжатым лимонным соком и тушить еще 1 минуту. Овощное рагу полить оставшимся оливковым маслом, перемешать. Подавать тушеную бамию с помидорами, когда она немного остынет.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование