Тушеная бамия в томатном соусе с картофелем и нутом
Для рецепта вам потребуется:
- бамия (свежая или замороженная) - 500г
- картофель - 500г
- помидоры - 500г
- лук репчатый - 4 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- нет (консервированный) - 1 банка
- масло оливковое - 200 мл
- уксус
- соль - по вкусу
- петрушка свежая - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень - по вкусу
- сыр фета (по желанию).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная бамия в томатном соусе с картофелем и нутом необходимо...
У стручков бамии срезать длинные хвостики, не нарушая целостность самих стручков, чтобы не образовывалось много слизи из поврежденных плодов. Положить стручки в рассол с уксусом и оставить, пока подготавливаем остальные овощи для рагу.
Картофель очистить и порезать крупными ломтиками. Лук и чеснок мелко порезать. Обжаривать лук в масле на медленном огне и, как только он зарумянится, добавить рубленый чеснок, бамию и картофель. Всё перемешать, влить пол-литра воды. Как только вода закипит, уменьшить огонь и тушить 15 минут.
Добавить тертый помидор и консервированный нут. Посолить, поперчить, посыпать рубленой петрушкой. Тушить рагу под крышкой на медленном огне, пока оно не загустеет. Тушеную бамию в томатном соусе с картофелем нутом подавать к столу горячей.
реклама