Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеная бамия с овощами


Тушеная бамия с овощами
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бамия (свежая или замороженная) - 450г
    • помидоры - 1 шт.
    • перец болгарский сладкий - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • укроп свежий - 1 пучок
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • паприка молотая - 1 ч.л.
    • перец чили (молотый) - по вкусу
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеная бамия с овощами необходимо...

    Зелень и овощи, включая бамию, промыть и обсушить на бумажных полотенцах. У стручков бамии срезать длинные хвостики, не нарушая целостность самих стручков, чтобы не образовывалось много слизи из поврежденных плодов.

    Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать крупными ломтиками. Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками.

    Вскипятить воду, погрузить в нее бамию, дождаться повторного закипания и варить стручки 4-5 минут на среднем огне. Откинуть бамию на дуршлаг и переложить в миску с холодной водой.

    Пока бамия остывает, добавить в сковороду немного растительного масла, добавить помидоры, сладкий и острый перец. Тушить овощи на медленном огне под крышкой 5 минут, время от времени помешивая. Добавить паприку, соль и чеснок, а затем - бамию. Перемешать и тушить все вместе 5 минут. Добавить к овощам мелко порубленный укроп, перемешать и можно подавать к столу. Тушеная бамию с овощами вкусная в горячем и холодном виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование