Тушеная бамия с овощами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная бамия с овощами необходимо...
Зелень и овощи, включая бамию, промыть и обсушить на бумажных полотенцах. У стручков бамии срезать длинные хвостики, не нарушая целостность самих стручков, чтобы не образовывалось много слизи из поврежденных плодов.
Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать крупными ломтиками. Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками.
Вскипятить воду, погрузить в нее бамию, дождаться повторного закипания и варить стручки 4-5 минут на среднем огне. Откинуть бамию на дуршлаг и переложить в миску с холодной водой.
Пока бамия остывает, добавить в сковороду немного растительного масла, добавить помидоры, сладкий и острый перец. Тушить овощи на медленном огне под крышкой 5 минут, время от времени помешивая. Добавить паприку, соль и чеснок, а затем - бамию. Перемешать и тушить все вместе 5 минут. Добавить к овощам мелко порубленный укроп, перемешать и можно подавать к столу. Тушеная бамию с овощами вкусная в горячем и холодном виде.
реклама