Бхажи из бамии (Bhindi Bhaji)
Для рецепта вам потребуется:
- бамия (окра, замороженная или свежая) - 350 г
- масло растительное для обжарки
- томатная паста - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чесночная паста (готовая) - 1 ч.л.
- имбирная паста (готовая) - 1 ч.л.
- куркума (молотая) - 1 ч.л.
- паприка (сладкая, молотая) - 1 ч.л.
- чили (молотый хлопьями) - 1/3 ч.л.
- кумин молотый - 1 ч.л.
- гарам масала (готовая смесь) - 1 ч.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- сок лимонный - 3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бхажи из бамии (Bhindi Bhaji) необходимо...
В сковороде разогреть масло и обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, чесночную пасту и имбирь. Следом добавить 150 мл воды и тушить на небольшом огне примерно 10 минут.
Переложить получившуюся пряную смесь в блендер и пюрировать до однородной массы. Вернуть в сковороду, добавить томатную пасту, паприку, куркуму. Перемешать, влить еще немного воды так, чтобы получился соус средней густоты. Приправить 1/2 ч.л. соли и тушить соус еще 10 минут.
Стручки бамии отварить в отдельной посуде. Каждый стручок разрезать на несколько частей.
В отдельной сковороде разогреть масло и обжарить бамию. Дополнительно можно добавить несколько стручков перца чили. Добавьте к бамии соус. Дать соусу закипеть и тушить на слабом огне примерно 5 минут. Приправить блюдо оставшимися специями (чили, кумин, кориандр, гарам масала), быстро перемешать и снять с плиты. Полить бхажи из бамии лимонным соком и подавать к столу.
реклама