Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бхажи из бамии (Bhindi Bhaji)


Бхажи из бамии (Bhindi Bhaji)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бамия (окра, замороженная или свежая) - 350 г
    • масло растительное для обжарки
    • томатная паста - 1 ч.л.
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • чесночная паста (готовая) - 1 ч.л.
    • имбирная паста (готовая) - 1 ч.л.
    • куркума (молотая) - 1 ч.л.
    • паприка (сладкая, молотая) - 1 ч.л.
    • чили (молотый хлопьями) - 1/3 ч.л.
    • кумин молотый - 1 ч.л.
    • гарам масала (готовая смесь) - 1 ч.л.
    • кориандр молотый - 1 ч.л.
    • сок лимонный - 3 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бхажи из бамии (Bhindi Bhaji) необходимо...

    В сковороде разогреть масло и обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, чесночную пасту и имбирь. Следом добавить 150 мл воды и тушить на небольшом огне примерно 10 минут.

    Переложить получившуюся пряную смесь в блендер и пюрировать до однородной массы. Вернуть в сковороду, добавить томатную пасту, паприку, куркуму. Перемешать, влить еще немного воды так, чтобы получился соус средней густоты. Приправить 1/2 ч.л. соли и тушить соус еще 10 минут.

    Стручки бамии отварить в отдельной посуде. Каждый стручок разрезать на несколько частей.

    В отдельной сковороде разогреть масло и обжарить бамию. Дополнительно можно добавить несколько стручков перца чили. Добавьте к бамии соус. Дать соусу закипеть и тушить на слабом огне примерно 5 минут. Приправить блюдо оставшимися специями (чили, кумин, кориандр, гарам масала), быстро перемешать и снять с плиты. Полить бхажи из бамии лимонным соком и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование