Тушеная окра (бамия) с куриной грудкой и овощами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная окра (бамия) с куриной грудкой и овощами необходимо...
Подготовить овощи для рагу. Картофель, чеснок, лук и морковь очистить. Лук и чеснок мелко порезать, картофель нарезать крупными кубиками, морковь - мелкими, сладкий болгарский перец - длинными полосками.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи при постоянном помешивании на очень большом огне, чтобы они закарамелизировались, но остались сырыми.
Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать кубиками или тонкими ломтиками. Обжарить мясо на большом огне до образования румяной корочки, чтобы мясо просто схватилось. Посолить и поперчить. Переложить к обжаренным овощам.
Следом добавить замороженную бамию.
На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанные кубиком помидоры. Добавить томатную пасту, перемешать и хорошо прогреть. Перелить томатную заправку к овощам и мясу. Влить кипяченую воду, чтобы она покрыла все овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
Дать соусу закипеть, затем снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить около 50 минут. Рагу из тушеной бамии с овощами и куриным филе разложить по тарелкам и подавать к столу горячим. Дополнительно можно положить на тарелку немного вареного риса.
фото-рецепты по шагам
реклама