Рецепты с сыром грюйер
Сырное фондю
Для приготовления фондю очень желательно иметь в доме фондюшницу - котелок, на ножках, достаточно высоких, чтобы под ним поместилась горелка или маленькая свечка. Принцип сырного фондю очень прост: в фондюшнице подогревается вино, в нем растапливаетс
раздел:
Фондю с вином
Представим на минутку, что мы простые швейцарские крестьяне. У нас в котомке есть несколько кусочков сыра разных сортов, сухое вино и черствый хлеб. Будем готовить фондю.
раздел:
Гратен из батата
батат, сливки, молоко, масло сливочное, сыр пармезан, сыр грюйер (или другой твердый), чеснок, тимьян (сушеный), соль, перец черный (молотый), мускатный орех (молотый)
раздел: Гратены
Пирог со спаржей и сыром
спаржа (белая или зеленая), тесто слоеное бездрожжевое (готовое), сыр полутвердый (например, фонтина), твердый сыр (например, грюйер), лук шалот (измельченный), яйцо (желтки), молоко, мускатный орех (тертый), соль крупная, перец черный молотый, масло оливковое, лимон (цедра)
раздел: Пироги
Фенхель по-провансальски
фенхель, помидоры (консервированные), чеснок, лук-шалот (мелко порезанный), каперсы, черные оливки (измельченные), базилик (нарезанный), петрушка (измельченная), сахар, соль, перец, сухое белое вино, кукурузный крахмал, сыр грюйер (тертый), сухие панировочные сухари.
раздел: Закуски из овощей
Фондю из Невшателя
чеснок, белое вино (невшательское), сыр "Грюйер", эмментальский сыр, кукурузная мука, черешневая водка, мускатный орех (тертый), белый перец (свежесмолотый), белый хлеб
раздел: Фондю
Сырный соус к мясу
сыра грюйер или пармезан (тертый), горчица, густые сливки или сметана, соль, перец
раздел: Сырные соусы
Полента по-ломбардски
молоко, кукурузная мука (мелкого помола), сыр грюйер (ломтиками), мука, яйцо, панировочные сухари, сливочное масло, соль
раздел: Полента
Запеченный луковый суп (Gratinee des halles)
лук репчатый, сливочное масло, мясной бульон, белый хлеб (тонкие ломтики), топленое масло, белое вино, соль, перец (молотый), мускатный орех, сыр конте или грюйер (тертый)
раздел: Луковый суп
Суп-крем тыквенный
тыквы, сметана, молоко, сыр грюйер (тертый), соль, белый перец, мускатный орех (тертый), куриный бульон, белый хлеб (ломтики), сливочное масло
раздел: Тыквенные супы, Суп-крем
Круассаны с сыром и ветчиной
мука, соль, сливочное масло, сахар, яйцо (взбитое), молоко (теплое), дрожжи (свежие), копченая ветчина (тонкие треугольники), сыр (эмменталь или грюйер), зеленый лук, кайенский перец (или красного молотого), масло, мука, яйцо (взбитое)
раздел: Рогалики и круассаны
Профитроли с крабами и сыром
сливочное масло (для смазывания противня), мука, яйцо (взбитые), сыр грюйер (тертый), мяса крабов, сливки, лимонный сок, соль, черный перец (молотый), сыр чеддер (тертый), творог, зеленый лук (нарубленные), ветчина (мелко нарезанный), сливки, листочки базилика
раздел: Эклеры и профитроли
Французский пирог с овощами
мука, соль, яйцо, сливки, сливочное масло, мука (для раскатывания теста), сливочное масло (для смазывания), цуккини, сладкий перец (зеленый), сладкий перец (красный), баклажан, майоран, тимьян, яйцо, молоко, сыр эмменталь (тертый), сыр грюйер (тертый), перец (молотый), паприка (сладкая)
раздел: Пироги
реклама