Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фондю из Невшателя


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: фондюшница
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чеснок - 1 зубчик
    • белое вино (невшательское) - 300-400 мл
    • сыр "Грюйер" - 300- 400г
    • эмментальский сыр - 300- 400г
    • кукурузная мука - 7 ч.л.
    • черешневая водка - 40г
    • мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
    • белый перец (свежесмолотый) - 1 щепотка
    • белый хлеб - 0.5-1 кг.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фондю из Невшателя необходимо...

    Чеснок очистим, разрежем пополам и смажем им специальную керамическую жаростойкую посуду для фондю - какелон. Впрочем, чеснок можно и раскрошить и насыпать в какелон. Вольем туда вино и постепенно его нагреем. Сыр нарежем кубиками и при непрерывном помешивании при средней температуре растопим его в вине. Кукурузную муку разведем черешневой водкой и вольем в растопленный сыр. Приправим мускатным орехом и свежесмолотым белым перцем. Поставим какелон на плитку. Сделаем такое пламя, чтобы температура сырного соуса все время держалась на грани закипания. Белый хлеб нарежем кубиками размером около 3 см и подадим в глубоком блюде отдельно. За столом каждый возьмет специальной вилкой кубик хлеба, окунет его в сырный соус и держит там, пока хлеб не пропитается соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование