Фондю из Невшателя
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фондю из Невшателя необходимо...
Чеснок очистим, разрежем пополам и смажем им специальную керамическую жаростойкую посуду для фондю - какелон. Впрочем, чеснок можно и раскрошить и насыпать в какелон. Вольем туда вино и постепенно его нагреем. Сыр нарежем кубиками и при непрерывном помешивании при средней температуре растопим его в вине. Кукурузную муку разведем черешневой водкой и вольем в растопленный сыр. Приправим мускатным орехом и свежесмолотым белым перцем. Поставим какелон на плитку. Сделаем такое пламя, чтобы температура сырного соуса все время держалась на грани закипания. Белый хлеб нарежем кубиками размером около 3 см и подадим в глубоком блюде отдельно. За столом каждый возьмет специальной вилкой кубик хлеба, окунет его в сырный соус и держит там, пока хлеб не пропитается соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама