Круассаны с сыром и ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 450г
- соль - 2 ч.л.
- сливочное масло - 200г
- сахар - 50г
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- молоко (теплое) - 250 мл
- дрожжи (свежие) - 25г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Круассаны с сыром и ветчиной необходимо...
Добавьте в муку соль и разотрите с 25 г масла. Смешайте сахар со взбитым яйцом, молоком, дрожжами и оставьте при комнатной температуре на 10 мин. После чего все соедините и замесите тесто. Месите 15 мин.
Раскатайте тесто в прямоугольник 45,5 на 15 см. Разделите масло на 3 части. Одну часть нанесите на 2/3 теста, оставляя края несмазанными.
Несмазанное тесто сложите пополам и накройте им смазанную часть. Таким образом, тесто получится сложенным втрое. Разверните его вправо на 90 грдусов.
При помощи скалки или ладони защемите края. Снова раскатайте тесто прямоугольником и повторите процедуру со смазыванием и складыванием. Заверните тесто в целлофан и положите на 1 ч. в холодильник. Затем снова раскатайте, смажьте остатками масла и сложите тесто. Положите в холодильник. Затем повторите весь процесс (кроме смазывания) еще 2 раза и снова положите в холодильник на 1 ч.
Для приготовления начинки. Разделите тесто на 2 части и раскатайте круги диаметром 25 см. Каждый круг разрежьте на 6 сегментов.
На кусочек теста положите по кусочку ветчины, посыпав ее сыром, резаным зеленым луком и перцем.
Скатайте каждый кусочек теста рулетиком, начиная с широкой части. Края круассанов слегка загните внутрь.
Положите круассаны на смазанный. маслом и слегка посыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга. Накройте противень фольгой или влажной тканью. Оставьте в теплом месте до увеличения объема круассанов вдвое. Разогрейте духовку до 200С. Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте 20 мин. до золотистого цвета.
фото-рецепты по шагам
реклама