Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Круассаны с сыром и ветчиной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, фольга
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 450г
    • соль - 2 ч.л.
    • сливочное масло - 200г
    • сахар - 50г
    • яйцо (взбитое) - 1 шт.
    • молоко (теплое) - 250 мл
    • дрожжи (свежие) - 25г
    для начинки::
    • копченая ветчина (тонкие треугольники) - 12 шт.
    • сыр (эмменталь или грюйер) - 225г
    • зеленый лук - несколько перышек
    • кайенский перец (или красного молотого) - 2 ч.л.
    • масло - для смазки
    • мука - для посыпки
    • яйцо (взбитое) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Круассаны с сыром и ветчиной необходимо...

    Добавьте в муку соль и разотрите с 25 г масла. Смешайте сахар со взбитым яйцом, молоком, дрожжами и оставьте при комнатной температуре на 10 мин. После чего все соедините и замесите тесто. Месите 15 мин.

    Раскатайте тесто в прямоугольник 45,5 на 15 см. Разделите масло на 3 части. Одну часть нанесите на 2/3 теста, оставляя края несмазанными.

    Несмазанное тесто сложите пополам и накройте им смазанную часть. Таким образом, тесто получится сложенным втрое. Разверните его вправо на 90 грдусов.

    При помощи скалки или ладони защемите края. Снова раскатайте тесто прямоугольником и повторите процедуру со смазыванием и складыванием. Заверните тесто в целлофан и положите на 1 ч. в холодильник. Затем снова раскатайте, смажьте остатками масла и сложите тесто. Положите в холодильник. Затем повторите весь процесс (кроме смазывания) еще 2 раза и снова положите в холодильник на 1 ч.

    Для приготовления начинки. Разделите тесто на 2 части и раскатайте круги диаметром 25 см. Каждый круг разрежьте на 6 сегментов.

    На кусочек теста положите по кусочку ветчины, посыпав ее сыром, резаным зеленым луком и перцем.

    Скатайте каждый кусочек теста рулетиком, начиная с широкой части. Края круассанов слегка загните внутрь.

    Положите круассаны на смазанный. маслом и слегка посыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга. Накройте противень фольгой или влажной тканью. Оставьте в теплом месте до увеличения объема круассанов вдвое. Разогрейте духовку до 200С. Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте 20 мин. до золотистого цвета.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование