Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гратен из батата


Гратен из батата
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    • батат - 450-500г
    • сливки - 100 мл
    • молоко - 200 мл
    • масло сливочное - 50г
    • сыр пармезан - 50г
    • сыр грюйер (или другой твердый) - 30г
    • чеснок - 3 зубчика
    • тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гратен из батата необходимо...

    Жаропрочную форму смазать кубиком сливочного масла. На дно формы положить рубленый зубчик чеснока. Убрать форму в холодильник на 10 минут.

    Пока форма в холодильнике, очистить батат и порезать тонкими кружочками. Выложить в форму слоями половину батата, посыпать солью, молотым черным перцем, сушеным тимьяном и мускатным орехом. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке и распределить поверх батата. Следом разложить примерно 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. тертого сыра пармезан.

    Для заливки смешать молоко, сливки, соль, перец, мускатный орех и тимьян. Вылить в форму примерно третью часть заливки. Повторить слои, пока батат и заливка не закончатся. Верх гратена обильно посыпать натертыми сырами - пармезаном и грюйером.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование