Суп из опят с плавленым сыром
Для приготовления супа вам потребуется:
- опята осенние - около 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей стеблевой - 1 1 стебель
- плавленый сливочный сыр (типа, янтарь, виола и т.п.) - 3- ст.л.
- растительное масло для жарки
- соль - по вкусу.
Рецепт супа:
Грибы перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет крупные грибы порезать, а мелкие можно оставить целыми.
Репчатый лук и морковь мелко порубить. Со стебля сельдерея овощечисткой срезать грубые волокна, нарезать мелкими кубиками.
В кастрюлю для супа налить 1-2 ст.л. растительного масла, разогреть и пассеровать лук, морковь и сельдерей. К пассерованным овощам добавить опята и обжарить их до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить в кастрюлю горячую кипяченую воду, размешать, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 20 минут.
В суп добавить плавленый сливочный сыр, размешать, если надо, добавить соль. Довести до кипения и снять с плиты. Суп из опят с плавленым сыром готов.
похожие рецепты
реклама