Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Постный грибной суп из опят с булгуром

Легкий постный суп из замороженных (вареных) опят получается вкуснее, если в бульон положить немного булгура. Крупа доходит до готовности очень быстро, поэтому после её добавления, суп почти сразу снимают с плиты, но после дают настояться под крышкой ещё 10 минут.
Постный грибной суп из опят с булгуром. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • картофель - 1-2 шт.
  • грибы (замороженные опята) - 300г
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • булгур - 5 ст.л.
  • кумин (молотый) - 1 ч.л.
  • вода - 2 л
  • свежая зелень (петрушка, базилик), соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт супа:

Постный грибной суп из опят с булгуром, Шаг 01

Лук, морковь и картофель очистить, нарезать небольшими кубиками примерно одинакового размера. Чеснок очистить и мелко порубить.

Постный грибной суп из опят с булгуром, Шаг 02

В кастрюле для варки супа разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить измельченные лук, чеснок и морковь и обжарить до золотистого цвета. Посыпать молотым кумином и перемешать. Следом отправить в кастрюлю размороженные опята. Посолить, поперчить по вкусу и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.

Постный грибной суп из опят с булгуром, Шаг 03

Залить овощную поджарку с грибами горячей водой из чайника. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и варить суп под крышкой 20 минут.

Постный грибной суп из опят с булгуром, Шаг 04

В получившийся грибной суп положить нарезанный кубиками картофель. Как только суп закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности картофеля.

Постный грибной суп из опят с булгуром, Шаг 05

Булгур промыть, откинуть на сито, чтобы убрать излишек влаги и закинуть в суп вместе с рубленой свежей зеленью. Проверить, хватает ли в супе соли, при необходимости добавить соли и перца, и как только суп с опятами закипит, снять кастрюлю с плиты. Дать ему постоять под крышкой 10 минут, чтобы булгур дошел до готовности, и разливать грибной суп с булгуром по тарелкам. Приятного аппетита!

2020-10-04


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Евгения
Ответить 2021-03-27 14:40:38
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт

Admin
Ответить 2021-04-28 12:12:50
Рады, что вам понравилось.


Голосование