Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке
Для приготовления супа вам потребуется:
- сушёные опята - 30г
- средний картофель - 500г
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 230г
- плавленый сыр (типа «Янтарь») - 230г
- сливочное масло (или маргарин) - 35г
- тмин молотый - 1 щепотка
- зелень укропа - по вкусу.
Рецепт супа:
Сушёные опята сложите в миску, залейте горячей водой и оставьте на 50 минут.
После хорошо промойте.
В чашу мультиварки положите кусок сливочного масла и мелко нарезанный лук. Включите режим жарки. Пассеруйте 10 минут с открытой крышкой до желтоватого цвета.
Теперь можно добавлять опят. Перемешайте.
Через 3 минуты влейте 1.7 литра горячей воды. Установите программу «Суп». Опустите крышку.
Когда вода закипит, положите очищенные клубни картофеля. Посолите. Варите картофель 50 минут до мягкости.
Готовый картофель выньте из мультиварки и переложите на тарелку. Мультиварку не отключайте, так как опята к тому времени будут ещё не готовы. Картошку разомните толкушкой. Добиваться однородного состояния не нужно, так как картофельная масса должна состоять из небольших кусочков. Переложите размятый картофель обратно в чашу, добавьте молотые семена тмина, перемешайте. Варите еще 10 минут.
Откройте баночку с плавленым сыром. Переложите её содержимое в чашу с супом. Перемешайте.
Прогревайте до тех пор, пока сыр полностью не разойдётся в супе. Мультиварку отключите.
Картофельный суп с опятами налейте в тарелку, посыпьте укропом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама