Бульон из утки с клецками
Для приготовления вам потребуется:
- утка (скелет целой утки) - 1 шт.
- вода - 3-4 л
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- зелень (свежая) - по вкусу
- имбирь (свежий) - 2 см
- мука - 100г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливочное масло - 15г
- вода - 1-2 ст.л.
- укроп (свежий) - по вкусу.
Рецепт :
Мясо утки я запекла, предварительно замариновав в маринаде с ананасом. Остался скелет, на котором осталось достаточно мяса для приготовления ароматного утиного бульона. Кости промыла, залила холодной водой и поставила на самый маленький нагрев, чтобы вода даже не кипела, а так, слегка попыхивала. Добавила очищенную луковицу, кусочек имбиря и морковь. Во время варки не забывайте снимать шумовкой образующуюся пену. В результате, сварила прозрачный бульон. Приправила по вкусу солью.
Для клецок муку смешала с разрыхлителем, солью, перцем, добавила размягченное сливочное масло, желток и немного рубленого укропа.
Размешала тесто вилкой, добавила немного воды, чтобы получилось тесто, из которого можно скатать клецки.
Сформовала небольшие клецки и отварила в тихо кипящей подсоленной воде.
Готовые клецки переложила в бульон (можно сразу разложить по тарелкам). Добавила в бульон рубленую свежую зелень и разлила по тарелкам. Приятного аппетита!
реклама