Куриный суп с клецками и сельдереем
Для приготовления супа вам потребуется:
- куриный бульон - 1.5-2л
- сливочное масло - 30г
- репчатый лук - 1 шт. (120г)
- морковь - 1-2 шт. (100г)
- сельдерей (стебли) - 2 шт. (130г)
- душистый перец - 1/2 ч.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- лимонный сок - 1 ч.л.
- кинза (зелень) - 1 ст.л.
- курица - 900г
- соль - 1 ч.л.
- мука - 200г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- тмин - 1/2 ч.л.
- лимон (цедра) - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сливочное масло - 30г
- молоко - примерно 6 ст.л.
Рецепт супа:
Лук мелко нарезать. Остальные овощи нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле растопить кусочек сливочного масла. Добавить лук, тушить несколько минут, затем засыпать остальные овощи и тушить все вместе на маленьком огне примерно 10 мнут. Приправить перцем, лимонным соком, добавить кинзу.
Влить бульон, довести до кипения.
Положить в суп мясо и варить под крышкой на небольшом огне до готовности мяса. Потребуется около 30 минут. Посолить по вкусу.
Для клецок смешать муку с разрыхлителем, добавить соль, тмин, лимонную цедру и сок, положить кусочки мягкого сливочного масла и размять руками. Добавить молоко и вымесить мягкое тесто. Если тесто окажется слишком сухим, добавить еще немного молока. Миску с тестом накрыть салфеткой и оставьте на 20 минут. Влажными руками скатать из теста небольшие шарики.
Опустить клецки тихо кипящий бульон и варить готовности. Когда все клецки всплывут - суп готов.
реклама