Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп со свекольной ботвой и жареными клецками

Рецепт необычного мясного супа с жареными клецками и свекольной ботвой. Можно назвать его борщом, потому что свекла здесь тоже есть - совсем молодые корнеплоды, которые остаются после прореживания грядок. В этом рецепте суп варят на мясном бульоне, но можно заменить его овощным.
Суп со свекольной ботвой и жареными клецками. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

    для бульона:
  • мясо на косточке (ребрышки, говяжья грудинка) - 400г
  • вода - 3.5 л
  • картофель - 3 шт. (среднего размера)
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • свекольная ботва (вместе со свеклой) - 200г (небольшой пучок)
  • чеснок - 1 зубчик
  • свежая зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для клецек:
  • мука - около 120г
  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 1-2 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт супа:

Суп со свекольной ботвой и жареными клецками, Шаг 01

Поставить вариться бульон для супа. Мясо промыть, залить холодной водой и варить на очень слабом огне 1.5-2 часа, снимая пену. Посолить по вкусу бульон. Мясо переложить на тарелку, срезать с кости и отложить в сторону.

Суп со свекольной ботвой и жареными клецками, Шаг 02

Пока варится бульон, сделать клецки. В тесто добавить яйца, посолить и

Суп со свекольной ботвой и жареными клецками, Шаг 03

вымешивать, добавляя по чуть-чуть воду. Оно должно получится эластичным и довольно плотным.

Суп со свекольной ботвой и жареными клецками, Шаг 04

Разделить тесто на 4 части и из каждой скатать валик толщиной около 3 см.

Суп со свекольной ботвой и жареными клецками, Шаг 05

Каждый валик разрезать на кусочки, как на фото.

Суп со свекольной ботвой и жареными клецками, Шаг 06

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло. Уменьшить нагрев и добавлять в масла клёцки. Жарить их с двух сторон до хорошего румянца. В идеале клецки жарят во фритюре, но мне что-то стало жалко масло. Всё равно в супе они еще раз проварятся и дойдут до полной готовности.

Суп со свекольной ботвой и жареными клецками, Шаг 07

Молодые свёколки вымыть, очистить натереть на крупной терке (или соломкой).

Суп со свекольной ботвой и жареными клецками, Шаг 08

Овощи и зелень вымыть и обсушить. Картофель, сладкий перец и морковь очистить, порезать кубиками (морковь можно натереть соломкой). У свекольной ботвы отрезать стебли. Стебли нарезать кубиками, листья - нашинковать полосками, как капусту. Репчатый лук и свежую зелень мелко порубить.

Суп со свекольной ботвой и жареными клецками, Шаг 09

В кипящий бульон положить картофель. Дождаться, когда бульон повторно закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой 5 минут.

Суп со свекольной ботвой и жареными клецками, Шаг 10

Добавить в суп нарезанные свекольные стебли, тертую свеклу, остальные овощи (кроме свекольной ботвы) и мясо. Продолжать варить на слабом огне 5-7 минут.

Суп со свекольной ботвой и жареными клецками, Шаг 11

Добавить нашинкованную свекольную ботву и зелень. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить несколько минут.

Суп со свекольной ботвой и жареными клецками, Шаг 12

Готовый суп со свекольной ботвой приправить по вкусу солью, можно добавить рубленый чеснок и положить клецки. Как только жареные клецки всплывут, снять кастрюлю с супом с плиты. Пусть суп настоится минут 10 и можно разливать его по тарелкам. По желанию приправить суп сметаной. Готово!

2024-08-25

Если клёцки обжарить во фритюре, то не надо их варить в супе. Просто разложите их по тарелкам, а затем залейте супом. Тоже вкусно.


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование