Мясные супы
Каждая национальная кухня имеет в своем активе хотя бы один мясной суп, являющийся ее визитной карточкой: борщ, лагман, шурпа, шулюм… Главное отличие (и достоинство!) мясного супа – в нем много мяса! Для его приготовления хороши говядина, баранина, козлятина, свинина, причем подойдут и вырезка, и ливер. К изысканным деликатесам относятся супы из птицы, кролика, дичи, из потрохов. Популярны также супы с фрикадельками или готовыми мясопродуктами (сосисками, копченостями). Особым ароматом отличаются мясные супы в горшочках, к тому же они красиво смотрятся в сервировке. В супы обычно добавляют овощи, бобовые, различные крупы, лапшу, для оттенков вкуса кладут солености, маринованные оливки, заправляют сметаной, толченым чесноком, зеленью. Мясные супы подаются к столу горячими, со свежим, хрустящим хлебом.
Суп гороховый с квашеной капустой
В основе горохового супа с квашеной капустой - рецепт полтавских щей (капустняк). В оригинале, кроме квашеной капусты, берут свежую и добавляют копчености. Я ограничилась бульоном на мясе с косточкой (подойдет говядина и свинина), колотым горохом и к...
Гороховый суп с кукурузой, беконом и копченой индейкой
Одна тарелка густого наваристого супа из лущеного гороха и свежей кукурузы с добавление жареного бекона и кусочков копченой индейки обязательно согреет вас в осеннее ненастье. Для остроты положите в суп немного сушеного перца чили. Если нет чили в хл...
Суп из свиных ребрышек с солеными огурцами
Если вы любите терпкие мясные супы наподобие рассольника, но не готовы полностью следовать классическому рецепт, то есть хорошая новость. Точнее - хороший рецепт облегченной версии рассольника. В суп на бульоне из свиных ребрышек добавляю пассеровку ...
Суп с фрикадельками и грибным порошком
Если суп с фрикадельками уже надоел, можно добавить к нем грибной порошок, приготовленный из сушеных грибов с добавлением специй и сухого молока. Он придаст готовому супу грибной аромат и сливочную кремовость. Такая грибная заготовка поможет вам и вр...
Мясной бульон с клецками нокедли
На обед можно приготовить наваристый мясной бульон с клецками. Клецки сделаем по венгерскому рецепту - нокедли. Их отваривают отдельно и после кладут в тарелку с мясным бульоном. Получается вкусно и сытно. ...
Суп из фасоли с копчеными ребрышками
Фасолевый суп сварила по мотивам рецепта сербского супа с фасолью и копчеными колбасками, который называется пасуль (Pasulj). Вместо колбасок взяла копченые свиные ребрышки, которые варила одновременно с фасолью. Интересно, что овощи кладут в бульон,...
Суп гороховый с купатами
Сырые колбаски для жарки (купаты, полуфабрикаты) подходят и для супов. Конечно, не стоит ждать от них наваристого бульона, но с ролью добавки к картофельным, фасолевым или гороховым супа, они отлично справляются. В этом рецепте горохового супа расска...
Картофельный суп с копчёными рёбрышками
Копчёные рёбрышки сами по себе достаточно аппетитные, особенно, если они мясистые. Сегодня будет рецепт вкусного, наваристого супа из копчёных рёбрышек с картофелем и луком. Причем, лук обжаривать не будем, а положим в бульон сразу. ...
Суп с ветчиной и овощами по-испански
Вкусный суп можно сварить и без мясного бульона. Есть кусочек ветчины или колбасы, немного овощей и через полчаса будет готов чудесный овощной суп по-испански. Почему по-испански? Вероятно, потому, что принцип испанской кухни - готовить всё быстро, с...
Суп из утки с рисом
Если от разделки целой утки остались крылья, шея и другие части тушки, то сварите из них бульон. Чтобы бульон получился вкусным, прозрачным и красивым, рис в него добавляют уже вареный. Тогда рисинки в супе будут держать форму, не превращаясь в кашу,...
Легкий послепраздничный суп с зеленым горошком
Не знаю, как вам, а мне после обильных праздничных застолий хочется лёгкого горячего овощного супчика. Попробуйте сварить суп из зеленого горошка на мясном бульоне. Получается и вкусно, и полезно. Мясной бульон можно заменить овощным или вообще взять...
Суп фасолевый с репой
Репа в супах напоминает по вкусу и консистенции картофель, но всё же легкая горчинка остается. И это нам очень нравится. Попробуйте сварить суп на говяжьей грудинке с сухой красной фасолью и нарезанной кубиками очищенной репой. Никаких особых специй ...
Тыквенный суп-пюре с мясом
Осень радует сезонными овощами и фруктами. Большой популярностью в это время года пользуются разные сорта тыквы. Сегодня сварим густой суп пюре из тыквы с картошкой на мясном бульоне. Мясо выбирайте по своему вкусу: это может быть курица, свинина или...
Суп с мясом и жареной пшенкой
Пшенку обычно добавляют либо в уху, либо в кулеш. Но это не означает, что нельзя положить её в другие супы. К примеру, в этом рецепте покажу, что получается, если засыпать обжаренное пшено в мясной суп. Для бульона взяла свинину на косточке. Суп полу...
реклама