Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гороховый суп с копченостями «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»)

Название супу дал густой туман, покрывавший улицы Лондона в 19 веке. Из-за желто-зеленого цвета смог стали называть «гороховым супом». В классическом рецепте суп-пюре готовят из дробленого зеленого или желтого гороха на ветчинном бульоне. Бульон можно заменить на любой другой: куриный, овощной или бульон, сваренный на беконе. К готовому супу подают ломтики хрустящего хлеба или сухари.
Гороховый суп с копченостями «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»). Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • бульон (мясной или овощной) - 2 л
  • горох (сухой, дробленый) - 350г
  • масло сливочное - 75г
  • мясо копченое (бекон, ребрышки или другие копчености) - 175г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей черешковый - 2 стебля
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • дополнительно:
  • хлеб белый для сухариков.

Рецепт супа:

Гороховый суп с копченостями «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»), Шаг 01

Дробленый горох промыть, замочить в холодной воде с добавлением 1 ч.л. соды на ночь.

Гороховый суп с копченостями «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»), Шаг 02

Бекон или другие копчености нарезать маленькими кубиками. Я варила гороховый суп на копченых ребрышках, с которых сначала срезала все мясо, а затем мелко порубила.

Гороховый суп с копченостями «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»), Шаг 03

В готовый бульон положить косточки от ребрышек, довести до кипения и добавить промытый горох.

Гороховый суп с копченостями «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»), Шаг 04

Дать бульону повторно закипеть, снять пену, после чего уменьшить огонь и варить примерно 30 минут.

Гороховый суп с копченостями «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»), Шаг 05

Пока варится горох, растопить треть сливочного масла, добавить 2/3 нарезанных копченостей.

Гороховый суп с копченостями «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»), Шаг 06

Следом отправить в сковороду рубленый лук, измельченные морковь, сельдерей и картофель кубиками. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей примерно 15 минут.

Гороховый суп с копченостями «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»), Шаг 07

К этому времени горох будет готов.

Гороховый суп с копченостями «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»), Шаг 08

Переложите обжаренные овощи и мясо в кастрюлю с бульоном. Посолить, приправить специями, дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить при слабом кипении под крышкой в течение 40 минут.

Гороховый суп с копченостями «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»), Шаг 09

Готовый суп пюрировать погружным блендером. При необходимости добавить еще немного бульона или воды, чтобы суп получился желаемой консистенции, и после этого проварить еще 5 минут.

Гороховый суп с копченостями «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»), Шаг 10

Оставшийся бекон обжарить, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Отдельно обжарить на сливочном масле нарезанный кубиками белый хлеб. Гороховый суп «Лондонский смог» разлить по тарелкам, добавить обжаренный бекон и подавать с гренками. Приятного аппетита!

2024-10-13


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование