Кнели
Кнели готовят из разных продуктов - мяса, рыбы, овощей или круп. Прежде всего, вымешивают фарш, точнее гомогенную массу, из которой чайной ложечкой формируют небольшие комочки. Комочки отваривают в воде или бульоне до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. После этого кнели добавляют в супы или подают как основное блюдо, приправляя сливочным маслом, сметаной или соусом.
Овощной суп с куриными кнелями
Воздушные куриные кнели аппетитно смотрятся в тарелке горячего супа с овощами. Здесь самое главное - правильно подготовить мясной фарш из куриной грудки. Если следовать рецепту, он получится легкой, практически невесомой консистенции, при этом вкус у...
Кнели из цветной капусты с лисичками
Нежнейшие овощные кнели из цветной капусты с добавлением жареных лисичек запекают в духовке и подают к столу горячими с соусами по вкусу. Получается самостоятельное блюдо для полноценного обеда, к которому не надо никакого гарнира. В отличие от котле...
Кнели из курицы
Чтобы приготовить кнели куриные, сначала надо заняться фаршем (кнельной массой). По сравнению с котлетным фаршем, для кнелей готовят более нежную, воздушную массу. Достигается это несколькими способами. Во-первых, куриное филе несколько раз пропускаю...
Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты
Грибной суп с лисичками можно сделать еще вкуснее, если приготовить его по этому рецепту. Мы решили дополнить грибной бульон не только стандартным набором овощей, но и отдельно запечь в духовке кнели из цветной капусты. Их добавляют в уже готовый суп...
Кнели из цветной капусты с сыром в духовке
Из цветной капусты с сыром можно приготовить на обед вот такие аппетитные кнели. Рецепт подробный и никаких особых сложностей в приготовлении нет. Учтите, что этот рецепт кнелей подходит только для духовки. Отваривать их нельзя, просто развалятся, пр...
Кнели из индейки в духовке
Мясо индейки идеально подходит для приготовления мясных кнелей. Этот рецепт лишнее тому доказательство. Кнели из индейки можно готовить на пару варить или запекать. Рецепт кнелей в духовке показался интереснее остальных, поэтому выбрала его. Пробуем?...
Кнели из говядины и гречневой крупы
Кнели из говядины с гречкой - это легкое, вкусное блюдо, которое очень хорошо подойдет как для диетического, так и для детского питания. Вареная гречка содержит мало калорий, так как она обладает способностью хорошо впитывать воду. Гречка содержит гр...
Мясные кнели в духовке
Кнели особенно любят дети за их интересную форму и маленький размер. В духовке они получаются нежирными и сохраняют в себе больше полезных веществ. В рецепте подробно описано, как подготовить мясной фарш, слепить из него небольшие заготовки и запечь ...
Кнели из судака
Готовим кнели из судака. Блюдо во всех отношения диетическое, но есть приятный момент - кнели очень вкусные, особенно, если их приправить хорошим сливочным маслом (масло - маленькое, но позволительное отступление от диеты)...
Бульон с кнелями и петушиными гребешками
бульон мясной или куриный, гребешки петушиные, спаржа (головки), мясо курицы, молоко, масло сливочное, яйца (белки)
реклама