Кнели из говядины и гречневой крупы
Для приготовления вам потребуется:
- говяжий фарш - 400г
- гречка (сухая) - 80г
- репчатый лук - 1 большая луковица
- яйцо - 1 шт.
- перец молотый - 1 щепотка
- соль - 5г
- чеснок - 3 зубчика
- сметана для соуса - 75-80г
- укроп - несколько веточек.
Рецепт :
Для приготовления кнелей из говядины и гречки первым делом нужно промыть гречневую крупу, залить гречку кипятком, закрыть крышкой и отставить крупу на час-полтора для набухания.
Для блюда используется сырой говяжий фарш.
Фарш взбить в блендере с небольшим количеством воды до пастообразного состояния.
К фаршу добавить набухшую гречку.
Очищенную крупную луковицу мелко нарезать. К фаршу с гречкой добавить лук, куриное яйцо, соль и перец. Перемешать фарш.
Взять столовую ложку фарша. Второй ложкой, смоченной в воде, прижать сверху фарш, формируя кнели. С помощью двух ложек получаются ровные аккуратные заготовки кнели.
Мясные кнели выложить на доску.
В кипящую, немного подсоленную воду, аккуратно опустить кнели. Варить кнели 7-8 минут.
Для кнели приготовить сметанный соус. Смешать в мисочке сметану, нарезанный свежий укроп и пару зубчиков измельченного чеснока. Готовые кнели полить сметанным соусом и подавать на стол сразу же, пока они горячие. Вкусные, полностью полезные кнели понравятся всем, даже самым привередливым. Приятного аппетита!
Кнели - это фрикадельки из фарша: мясного, рыбного или даже из овощного, которые отваривают в кипящей воде или на пару в пароварке. Но от традиционных фрикаделек кнели отличают некоторые особенности их приготовления. Во-первых, форма. Кнели делаются продолговатой, овальной формы. Во-вторых, для фарша используются нежирные виды мяса: говядину, крольчатину, телятину, а из рыбы лучше всего подойдет судак или щука. В-третьих, фарш. Для фрикаделек достаточно прокрутить мясо на мясорубке, а для кнелей фарш нужно взбить блендером до пастообразного состояния, он делается более жидким. Формировать руками кнели не получится, для этого используются ложки.
реклама